耕四郎の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2016年12月29日

スバル(純正) フロアカーペット
【総評】
基本的にマットは純正にすることにしている。
愛車のロゴとか入るのが嬉しいし。
選べるなら常に高い方にもしているが、今回は出たばかりの新車なので、一種類しかない。
おそらくスタンダードタイプだろう。
質感がイマイチであるw なのに高い。
そして、前車と同じく使い勝手が悪い。

【満足している点】
純正のロゴがある。

【不満な点】
色々あるよw
ツマミをツイストさせて固定させるように変わってるけど、前車のように鉄のピンに穴を引っ掛ける方が着脱が楽でいいと思う。

アクセルペダルの下までカーペットが伸びていない。一番汚れるところなのでめんどくさい。
普通、そんな時に外してパンパンとやれば汚れが落ちるってところがフロアマット付けるメリットじゃないのか?
汚れると掃除機持ち出してゴミ吸わないといけない。写真見てもらうとわかるが、すでにうっすらと泥汚れがw
以前アメリカで起きた事故の影響かも知れませんが、そんなことにならない純正品じゃないのかなー。

フロアカーペットごときでここまで文句言うとは思わなかったけどw

でも、今までのクルマからするとホント不便。

関連情報URL:http://www.subaru.jp/accessory/impreza/item/interior.html
定価30,780 円
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラー

スバル(純正) フロアカーペット

スバル(純正) / フロアカーペット プレミアム(オフブラック)

スバル(純正) / フロアカーペットマット

スバル(純正) / カーペットマット(ツーリスモブラック)

スバル(純正) / トレーマット

スバル(純正) / ラバーフロアマット

スバル(純正) / カーペットマット

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)

不明 牽引フック

スバル(純正) リアフォグ/リアフォグキット

PIAA TWIN POWER+ マグネットオイルフィルター

住友電装 090型TS防水メス端子

STI ルーフスポイラー