ORESAMAの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2007年7月7日

おしりすっきり!

七夕の良き日に、エンブレム&ステッカー剥がしをしてみました。
「エンブレムはがしキット」。開店と同時に近くのホームセンターへ駆け込み、こいつをゲット! すぐに帰宅して、とりあえずリアゲートまわりのみ簡単に水洗いし、作業に入りました。
納車から、約5ヶ月ちょっと。きれいに剥がせるか不安でしたが、案外あっけなくとれました。

まずは「エンブレムはがしキットの」釣り糸のような樹脂の糸でコシコシと剥がしていきましたが、「SERENA」はこれがなくても楽に剥がせそうな感じでした。一方「日産エンブレム」はこの糸がとても役に立ちました。まわりを少しずつ食い込ませていって一気に引っぺがしました。

画像は、両エンブレムをとり、両面テープが残っている状態です。

このあと、指とツメで大まかなところを丸め取り、残りのカスに「はがし剤」を塗り、付属のヘラで軽くこするときれいに取れました。
エンブレムが取れたところです。傷が付くこともなく、きれいにいきました。
その後は、ステッカー類。「保管場所」と「エコ関係」2枚を剥がしました。カッターナイフの刃でこそぐように浮かせ、あとは手でゆっくりと剥がすときれいにいきました。
 残りカスは、「はがし剤」で簡単に処理できました。

画像はエンブレム&ステッカーを剥がした状態ですが、印象ががらりと変わりました。
ステッカー&エンブレムを剥がす前(比較用)。なんだかにぎやかな感じです。
「保管場所ステッカー」をどうしようかと迷いましたが、とりあえず、開かずのリアカーテンに貼っておきました。近々6ヶ月点検なので、その時にディーラーでようすを聞いて、処理を考えます。
気になっていた作業をしましたが、さらに気になってきたのが、リアワイパー。リアのカーテンは「開かず」のカーテンなので、リアワイパーもはっきり言って必要ないかと・・・。いずれはずすことになると思います。

セレナどうでしょうのステッカー貼り付け

BURTONステッカー

ハセプロ給油シール

ハセプロリアセンターアクセントガーニッシュ貼り付け

ステッカー貼り

昭和レトロ

「年明けスキー遠征:NV350(ナロー)で家族3人余裕の就寝とみんなで囲めるダイネットで、くるまねすキー! http://cvw.jp/b/259923/45786575/
パパになって、以前乗っていたウィザードも具合が悪くなってと、車の買い換えのタイミングが思ったよりも早くなってしまい、セレナに乗り換えました。せっかくだから、子ど...

共立 LED字光式照明器具 エルブライト
2022/01/05 10:28:21
リアシェードのリニューアル
2021/12/09 21:15:44
不明 バックランプ
2021/11/07 22:27:44

日産 NV350キャラバン CARAVAN (日産 NV350キャラバン)
家族でのスキー、ロードバイク用のトランポ、車中泊仕様に仕上げていきます!
日産 セレナ 日産 セレナ
初のミニバン! 子どもができたことと、乗っていたウィザードの調子が悪くなってきたことが重 ...
ミニ MINI ミニ MINI
相方の車です。2006年5月に購入しました。現在お休み中なのでほとんど乗っていません。 ...