YujikunDOTcomの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2020年7月28日

audio-technica Rexat AT-RX10 リモートアシストボックス

先日のアンプ取り付け時、、
なんか忘れてるなぁと思いながら、パーツレビューのアップが終わったあと趣味部屋でこのパーツを発見しましたw

てかコレ系のオーディオテクニカのパーツがまだまだ山盛り余ってます、、
もうセカンドシート下の僅かなスペースしかないので設置は見送るものがほとんどですけど。。

で、、
その先日のアンプ取り付けの際、フロントアンプには同オーテクのキャパシタ、AT-RX60を取り付けていたのですが、一旦取り外してレイアウトし直してこのRX10を追加しました。

あまり本意では無いレイアウトとなりましたが、このボードの上にはコレで目一杯限界です。

このリモートアシストボックス、、オカルトパーツと言われる類ですが、、
コレひとつでどうにかなるモノではなく、キャパシタやレギュレータ、その他電装品と併せて使う事で相乗効果を得られるものです。

リモート線の信号を安定させる事での音質アップは割とポピュラーな話なのですが、やっぱマニアなお話になっちゃうかもですね(*゚▽゚*)ww

audio-technica / AT-AQ475 サウンドプロテクトキット

audio-technica / AT-NF12A

audio-technica / AT-RX100

audio-technica / AT-VB10

audio-technica / AT-VG1 ビデオゲインコントローラー

audio-technica / PGM-732 ピンジャックジョイントアダプター

REAL WOOD COMBI ガングリップタイプ

HID屋 / トレーディングトレード 2色切替えバックランプ

BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V3 265/65R17

わからない グリルマーカー

トヨタ(純正) レインクリアリングブルーミラー

KeePer技研 純水手洗い洗車