YujikunDOTcomの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2022年5月24日

RHINO-RACK Pioneer SX Platform (1528mm x 1236mm) 52100

RHINO-RACK Pioneer SX Platform  (1528mm x 1236mm) 52100
オーニングと併せて購入した、ライノラックのプラットフォームという名前のルーフラックです。

コレまではイノーのルーフラックだったのですが、、

この夏にもう少し車高を上げるので、少しでも高さを抑えるため買い替えプッ(゚ω゚)y

コレまでのラックの約半分くらいの極うすタイプです(^^)

お値段はコレまでの3倍ほどしたので、使いまくらないと元が取れません。

オーニングの脱着も割とスムース。

Tスロットがたくさんあるので、拡張性もバッチリ!
スコップ付けたい、飾りですけど(*゚▽゚*)

ちなみに1.5メートル×1.3メートルほどあるんですが、、

まさかの完成品です。

西濃さんに取りに行ったらこのまんまダンボールに梱包されてて積むのに焦りました(^◇^;)

100パー組み立て式だと思ってたので、もうひと回り大きいヤツだとヤバかったですねw

取り付けにはオプションのSX100というレッグ(マウント)を併用しました。

ガッチリバッチリ取り付けできて、ラック自体の剛性もかなり強くほとんどたわみません。

この夏のキャンプに大いに活躍してもらいたいと思います(^^)

• かなり低く抑える事が出来ます。
    レールバーでの取り付けではないため、奥までモップが届きそうです。
  • ルーフレールから6センチほどかな。
  • ギリギリっすw
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

CAR MATE / カーメイト / inno SUジョイントバー / IN-JK

THULE / ベースキャリア車種別専用キット

三菱自動車(純正) / ベースキャリア