さとりの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

2024年4月27日

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear W.T.S. ハブユニットシステム

純正ホイールのときはツラとか気にしてませんでしたが、ホイールを換えたらもっとカッコよくしたいという欲求が湧いてきてワイトレを入れてみることにしました。
純正車高なので15mmが限界だと思います。
最近は大陸製の安いワイトレも多いようですが、やはり怖いのできちんとしたメーカー製にしました。
専用のハブリング付きですが、エンケイホイールのハブ径が75mmなので75-64のハブリングを更に重ねて取り付けました。

15mmのワイトレなので純正ハブボルトが10mmほど出ます。
PFM1の裏の逃げは十分あるしほかの人のレビューで見て大丈夫なことはわかっていましたが、なんせ初めてのワイトレなのでホイール取り付け後に一旦外してみて当たってないことを確認した上で再度取り付けました。

取り付けた感想ですが、後ろから見たときのワイド感が増して迫力が出たと思います。
多分嫁は気づかないと思いますが、こういうのは自己満ですよね。
追加した75-64のハブリングを外せば冬用の無限CU10でも使えるはずなので、特にトラブル等なければ通年で使おうと思います。
  • エンケイホイールのハブ径に合わせて75-64のハブリングを併用しました。
  • PFM1の裏側の逃げはこんな感じです。
  • できるだけ近いアングルからbefore/afterを撮ってみました。
入手ルートネットショッピング

パーツレビュー件数:2,389件

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40(クラシカル)

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR Kicsレデューラ・レーシング コンパクトタイプ

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR P.C.D.変換スペーサー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ワイドトレッドスペーサー・ランドクルーザー100/200系

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR D・P・S(デュアル・フェイズ・システム)ボルト

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ヘプタゴンナット 極限

シンセイ ハイクオリティースペーサー

D.U.C 高精度CNC加工 高強度A6061-T6鍛造アルミスペーサー2枚セ ...

KYO-EI / 協永産業 W.T.S.ハブユニットシステム M12×P1.5 ...

MIRAREED Pellucid Drying Cloth(ペルシード ドラ ...

エンラージ商事 LEDリフレクター点滅キット

Makita お掃除コンボキットCK1013