魔神皇帝04兜甲児の"マジェリート3000G" [トヨタ クラウンエステート]

2024年5月10日

トヨタ(純正) ターンランプ付きドアミラー
何時頃の購入かは記憶も薄れ😯…本日の交換作業と成りました😁💦今回はカーテシランプへも接続し良い感じに仕上がった様です❗
  • 右側から取付&交換です😁ハーネスは抜かずS型フックを使い吊り下げて作業して居ます(画像参照)❗
  • 右側ドアミラーを撤去します😁取外し後UPGARAGEにて処分かな❗
  • ボルト3本ですがハーネスの裏に隠れて居ますので取外し時はご注意下さい😁落下するとドアに傷が💀💦
  • 商品は再塗装され大変綺麗ですが鏡面もクッキリ観えます😁
  • 先ずウィンカーの点灯確認中😁赤丸は落下💀💢ドアに見苦しい傷が在りますがご容赦下さい😭
  • 右側の復旧作業開始です😁✨白いハーネスはドアカーテシへ延長させてます❗
  • この気温だと蚊が居ますが黑に反応するからか車内に集まってて刺されません😁💦
  • 延長したハーネスをカーテシランプへ接続😁恐らく明るさは期待薄でしょうか😯💦
  • 点灯確認中😁フレックス系の白さかな!?少々青いっす❗ルームランプも10年前の製品😭…
  • 右側が完成😁✨
  • 左側へドアミラーをセットし点灯確認中②😁今回は一体成型なのでミラーカバー交換タイプの様ですね❗
  • サイドカメラはミラーベースに固定します😁格納中でも観易い❗
  • 繋ぎ間違えたのて延長×②😭更にこの後+−まで間違えてしまうのです💀
  • 無事に左側も点灯です😁可能ならバックランプとして光らせたい😁💦車検はどーなるのか!?
  • サイドカメラの位置を変えたがアングル的に悪く無い様です😁只今バックモニターのみブラック画面😭
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※再塗装後は未使用品😁

トヨタ(純正) / ターンランプ付きドアミラーカバー

TOMEI / 東名パワード タービンアウトレットパイプ

BLITZ SUS POWER AIR CLEANER

SARD スポーツキャタライザー

海外製 パンク修理キット

「重要なパーツだが…なかなか届かない😭CROWNは息苦しく辛そう💀💦」
2024年の修理はVVTからのOil漏れ??3回目の漏れで収まれば幸いです?

スマートキー電池交換♪(^^)v
2024/06/13 19:14:01
純正キーレス再設定
2024/06/09 09:59:33
QNC21 キーレス登録
2024/05/26 21:19:44

トヨタ ソアラ カイザーパイルダー (トヨタ ソアラ)
そろそろセルモーターを準備したいとこです😁地元でも2台くらいしか居ないので今こそ復活さ ...
トヨタ クラウンエステート マジェリート3000G (トヨタ クラウンエステート)
車検修理後もコールドスタートは駄目です😭ECUから水温センサーまでの断線を発見し修理す ...
トヨタ bB スーパーボスボロット (トヨタ bB)
CROWNのベストパートナーとして本日、車庫証明を申請😁ほぼ契約っす❗納車が楽しみ❗
トヨタ ランドクルーザー100 黒王号 (トヨタ ランドクルーザー100)
土日祝日専用車1号😁✨Jimny同様にバッテリーに不安を感じたら長距離を移動してます� ...