仕事終わりでボルボに飛び乗り.....
間人の「かねみつ」さんへ。
途中で昼飯は「丸亀製麺」
安定の旨さ(笑)
日本海は晴れていても結構荒れてます。
お風呂入って......
夕ご飯
まずはお刺身。
しっかり蟹足もいただきます。
鮑を2個いただいたので.....
ステーキと刺身でいただきます。
蟹みそが出てきたので、鮑をこいつに漬けていただきました~~(最高!)
お次は天ぷら。
当然塩でいただきます。
蒸しはみがギッチリ。
食べ応えがあります。
さいごはこいつで鍋。
旨~~い♪
〆は雑炊。
これが最高やね~~
今回、宿泊して蟹をいただいたのは間人ですが.......
間人蟹が高騰してしまい、間人のお宿なのに間人の蟹を使わないという苦渋の決断をされたかねみつさん。
間人とおなじように深夜に出航して昼には漁をして帰ってこられる「浜坂」の蟹を使われてます。(事前に僕らは承認済です)
間人蟹だと二回り小さい蟹になってしまうそうです。
僕とすれば旨ければそれで良いので「浜坂」オッケ~~♪
今回も美味しくいただきました。(大満足)
また行くぞ~~~~☆
本当は今日はユーロカップもあったし、袖ケ浦では八尾の巨匠がロータスエランで走ってるのも見たかったのですが.......
この日に蟹ツアーはそのあたりの予定が入る前既に決まっていたので........
家族は第一に考えないと走らせてもらえませんから~~って言い訳(笑)
ブログ一覧 |
ボルボ | クルマ
Posted at
2022/11/27 16:59:13