11日。
まずは近江今津の『西友』(にしとも)さん。
最近は↑の「海老豆」で有名かも?
お店は琵琶湖の川魚が充実。
注文はシンプルに、
『ひつまぶし』と『肝すい』
流石は定番のガチガチ(笑)
旨過ぎ~♪
『うまき』も付けちゃいます(^_^)
そして高速に乗らずに8号線を北上♪
粟津温泉に到着。
『旅亭懐石のとや』さんです。
この日はマンゴープリンでお出迎え。
とりあえず温泉です。
まだ誰もいなかったのでお風呂をパチリ!
渡り廊下のお花がエエ感じ。
で、ここのお楽しみ。
夕食は金沢懐石。
献立。
刺身は、中トロと甘えび、フグでした。
海近ならではの旨さ♪
鰊ソバの煮こごり?
献立には無い料理長の一品です(^_^)
炙りのど黒握り。
旨~~い!!
サイコロステーキ。
ずわい蟹せいろ蒸し。
冷凍物ですが、美味しい!
のど黒の焼き物。
めっちゃ肉厚~~♪
最高\(^_^)/
天麩羅。
ごりは丸揚げ(笑)
煮物。加賀太胡瓜盛り。
蛸とホタテの酢肴。
〆。
デザート。
番外編(笑)
刺身の甘えびの頭と尻尾をステーキの火で焼いてしまいました!
だってもったいないもん(笑)
のとやの朝食。
大満足。
さて、金沢市に移動です。
もちろん狙いは『近江町市場』♪
エエとこ探しまっせ~~☆
Posted at 2016/08/13 04:03:14 | |
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プジョー | グルメ/料理