時々伺わせていただいている料理屋さん
「富小路 やま岸」さんでほっこり。
先月発表された「ミシュランガイド京都・大阪2018」で星一つを獲得されたそうです。
ますます予約が取れなくなっちゃう..............
まずはコッペ蟹と白子、外子のジュレでいただきます。
美味。
贅沢の極致。
松茸入り蒸米に生うにがけ。
和歌山産松茸の香りが◎
へしこで取った出汁だけの茶わん蒸し。
旨いやん。
ブリ。すごい脂のってます。
左が玉ねぎ醤油、右が普通の醤油。
玉ねぎ醤油はそのままこれだけでお酒のアテになる旨さ。
クエ。レンコンのつみれと白髪ねぎのみじん。
ウズラの焼き物と栗の天ぷら
松茸と太刀魚の天婦羅ですが、衣は「おかき」です。
これ旨かった~~!
シンプルな蕪煮。
それだけに手が抜けない筈だが旨い。
コッペ寿司。外子、内子、身、味噌、全部入ってます。
米は半分以下か?
ここの名物、生ウニの手巻き。
鰆の焼き物。素晴らしい脂。
土鍋ご飯はピカピカ!
しらすと明太子となめ茸。 4杯お替りしちゃいました~
最後に柿。ゼリーと化してました。
ここに来ると癒されます。
美味しいけど過剰じゃない。
なんかエエんですよね~~
Posted at 2017/11/28 22:17:17 | |
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