まず朝風呂浴びて、ゆっくり朝ごはん。
普通に美味しい旅館の朝ごはんですが、
豪華に昨夜の鍋の出汁で「蟹雑炊」
幸せ~~!
遅めにチェックアウトしますが、
チェックアウト前にデフロスター全開でボルボを暖気。
女将さんのご厚意で昨夜の「サザエご飯」と「塩サバ」いただきました~
帰り道。
風が強くって海岸沿いの道や山の中は一部凍結。
でもタイヤはしっかりグリップしてくれました。
帰りは27号線を東に向かい。
途中、いつもの地元スーパー「にしがき」を覗きます。
この日は、
「バイ貝」の良さそうなのが安かったので購入。
嫁さんは野菜も買ってました。
店によって魚とかの仕入れが違うみたいですが、僕が行くとこは特に地魚が安くて新鮮なんです。
甘煮にしていただきます。
で、東舞鶴のイタリアン「モルトボーノニーナ」さんで昼ご飯。
平日セット。
スープにガーリックバケットにアップルジュースに写真撮り忘れたけどミニサラダ。
ハンバーグ付きで、
この日のパスタ(ハーフサイズ)小松菜+アサリ+なんだっけ?
ソースは選べて僕はボロネーゼ。
これで¥1650(税込み) 満腹です(食べ過ぎ~!)
家までは小浜から367号線で鯖街道から帰宅。
途中、フロントガラスの汚れ方から思ってましたが帰ってみると......
ボルボは塩カリまみれ(涙)
明日、嫁さんに洗車機に入れてもらいます。
Posted at 2025/01/30 16:06:44 | |
トラックバック(0) |
ボルボ | クルマ