パパブーブーの"NAVY CAT" [アバルト 124スパイダー]

作業日:2021年1月11日

なんじゃこれは!

洗車していたら、運転席側後部車輪の上に凹み傷を発見⁉️
なんじゃこれはーー‼️
ショック(◞‸◟)

新車購入してまだ三ヶ月ちょっと。
どうやらドアパンチされた感じ(u_u)

元日の前回洗車時には無かったから、それ以降乗ったのは3回だけで、そのうちの2回は自宅から離れたスーパーと実家近くのスーパー。
おそらくこのどちらかで隣のクルマにやられたかー(._.) 無念じゃー
ってこれかなり強く当てないとこんなに凹まんだろー怒❗️
ボディコーティングもしているし直すの手間とコストかかりそうだな(◞‸◟)

一応車載カメラの停車時映像も確認しましたが新しいデータに上書きされてしまっていて怪しい画像は発見出来ませんでした。
このABARTH純正のWI-FI対応ドライブレコーダーは乗車時に「停車時に衝撃を検知しました」とよくアナウンスしてくれるのですが、トランクを閉めただけでも言うので笑今まではまめに映像確認はしていませんでした。
これからは気をつけよう。

すぐに直したいとこですが、あいにく電装屋さんに一週間預ける直前だったのでそれからになります。
こんな凹みが‼️
気持ちも凹むー(◞‸◟)

イベントに向けタイヤ交換

売れちゃった。

ルームランプ交換

バンパー塗装

LLC量点検

アクティブボンネット誤動作後の修理メモ

2021年1月12日 14:33
コメント失礼します。
コレは痛いですね~(>_<)

私も経験有ります。
相手が分からないだけに、どこにストレス発散したらよいのか。。。

それ以来、かなり歩いても誰も車停めてない場所に停めるようになりました。仕方なく隣がいる場合は、可能な限り離して停めたり、綺麗にしている車の横にできるだけ停めるようにしてます!
それでも完璧では有りませんが。。。
2021年1月12日 20:33
おもいのままさん、こんばんは
コメントありがとうございます。

おもいのままさんは既にドアパンチをご経験済みでしたか!
おっしゃる通り、この悔しさの向け先は無いんですよねー(^^;)
これまで乗り継いで来たファミリーカーや中古車の時は一度もこんなことはありませんでしたが、よりによって新しいスパイダーでやられてしまう不思議さがあります笑

そうでしたか!
離れた場所、綺麗にしている意識が高そうな車の隣! 確かにそれはそうですね^ ^
おかげさまで参考になります。
お教え下さりありがとうございました^ ^
僕もそうしてみます。
2022年7月24日 10:06
災難でしたね
私もドアパンチ怖いので店舗から遠い場所に停めたりして自衛しています。
それでもトナラーいたりするので困ってます。
総額20万位掛かるのかなー?

「東京タワーとABARTH124SPIDER(^-^)」
パパブーブーです。よろしくお願いします。 (車歴) ①マークII LGツーリング C-MX31-EMGE(1980年製 中古) 1984-1990 ②ユ...

岩田製作所 セパレートカラー ノーマル アルミ
2021/10/16 08:59:09
CUSCO オートレベライザーアジャストロッド
2021/10/16 08:42:52
自作 不明
2021/10/03 14:36:18

アバルト 124スパイダー NAVY CAT (アバルト 124スパイダー)
ディーラーオプションで以下をお願いしました。 1. フロントピラーバー ベゼル シルバ ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
マツダ プレマシーに乗っています。
スズキ ジムニー ジム子 (スズキ ジムニー)
2017年5月4日にお別れしました。 いいクルマだった^_^ 静岡の単身赴任先で乗る ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
茨城での単身赴任で乗ったクルマ。