レコアさんの"XF" [ジャガー XF]

作業日:2016年5月29日

XF初めての洗車

顔つきはカッコイイですね‼︎ でもStypeの方がイイかな。
トランク周りが段差が多く水滴が吹き辛いです。どうしてもStypeと比べてしまいます。
コーティング

フロント 左側 スタビライザーブッシュ 交換

右フロント ダストブーツ交換

シリンダーヘッド エンジン左バンク ガスケット 交換

右フロント スタビライザーブッシュ 交換

右フロント アッパーマウント

スピード&タコメーター、液晶交換、0調整、キャリブレーション

2016年5月30日 7:29
XFいかがですか?
デザインとかはともかくとしても、走りとかはどんな印象でしょう?
シャシーは基本的にSタイプと同じだと思いますが、チューニングとかだいぶ違いますか?
2016年5月30日 12:44
2016年モデルからXEと共通フレームでStypeとの共通は無いですね〜(>_<) 海外購入なので左ハンドルだし・・

共通といえば、ウィンカーレバーだけ同じでした。

走りは・・・どっしりしたStypeの方が僕的に好みです‼︎ ただXFは2LターボでStypeと比べハンドリングが軽快で、出だし・伸びなど速いし、整備性は格段に良く思います。

ナビなどが全て中国語なので覚えるのが大変です。
2016年5月30日 15:20
あ、そうか。XFはもうモデルチェンジしたんでしたね。^^;;
XEと共通というと、今までのぬめぬめした感じというよりは、ずいぶんシャープな感じになったのでしょうか。

トランク周りの段差はふき取りは大変かもしれませんが、磨くと艶っぽくなりそうなラインをしてますね。^^
2016年6月4日 5:25
確かにXFの走りはシャープですね‼︎ シャープでありながら硬すぎないサスペンションは好感が持てます。ただ日本ではXF・XEに乗った事がないので・・
2016年6月6日 15:25
こんにちは!
XF、興味を持って眺めています。

S-typeの雰囲気を味わうと、「次」なる候補が見つからなくて。
結局、いつかはXFを迎える日が来るかもしれない・・・という心構えで、
XFの情報をウオッチさせて貰ってます。

2Lターボで本当に不足無いのかなあ、っていつも思っているんですが。
重量が有る車なのにシャープで軽快っていう感想、驚きです。

S-typeをこよなく愛用されているレコアさんのXF情報、
これからも楽しみです。
2016年6月7日 1:48
こんにちは、Stypeの次にって考えると中々見つからないですよね!!

中国購入って事もありXFかXEの選択でStypeがどの様な進化をしてきたのか??を自分なりに見極めたいとも思いました。

海外なので200キロオーバーが素早く、低速も申し分ありません、低速での段差乗り越えもジャガーをしてますし室内の演出も流石ジャガーって感じで満足してます。

XFのシャープな乗り味はStypeのフロントヘビーな感じが無くバランス・重心が良くなったのがXFって感じですかね・・・と思ってますが。

総評はStypeを大切に乗りたい!!XFは仕事に使えます!!という変な評価をしてます。

すいません、なんか変なコメントになってますね・・・Stype大好きです。

「[整備] #Sタイプ Sタイプ スロットルボディ交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2604260/car/2165713/4393618/note.aspx
レコアさんです。よろしくお願いします。

ジャガー Sタイプ 3.0
2016/09/23 20:21:35

ジャガー XF XF (ジャガー XF)
JAGUARのデザインが幼少時期から好きで、Stype(爺さんの車・08年他界後受け継ぐ ...
ジャガー Sタイプ ジャガー Sタイプ
ジャガー Sタイプに乗っています。 3.0ソブリン1台(爺さんから受け継いだ車) 3.0 ...
BMW 3シリーズカブリオレ BMW 3シリーズカブリオレ
2017年 3年ぶりにガレージから出して修理を始めます。
2012年に赤い車が欲しくて116iを購入させて頂きました。 関東地区での仕事用に乗ら ...