アインズの"885系すーぱーそに子 (クロネ884)" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2016年5月19日

シートベルトカバー取付

みなさんが、装着されているダイソーのやつをつけてみました。
よく見ると、ハンドメイド?なのか、1つ1つ微妙に形が違います。
シートカバー(アイボリー色)をつけているので、そのまま(黒色)だと違和感を感じたので、染Qで、シートと同じ色で、塗装後装着することに!(シートが黒色だったら、赤とか青に塗るのにな~。ファミリー仕様のため断念(悲))。
塗装、失敗しました。原因は、シートカバーが布製なので、塗装を吹き付けたら中に吸い込むこと。70mℓがすぐなくなり、黒とアイボリーのブチになりました。想定外のショックで一週間程、放置しました。
別件で、ダイソーに行った際、スプレーを販売していることを、思い出しダメ元で使う事にしました。
さすがアクリルスプレーです。吸い込み力を上回り、シートベルトカバーに塗装面を作り出し、前回失敗のブチ模様を消してくれます。なお、スプレーは、両面で2本使用しました。
さて、取付開始です。先輩方の整備手帳を参考に、両席とも根元から取り外して装着しました。根元のボルトは、ソケットレンチ14番で脱着しました。
装着する際、シートベルトカバーの方が、ベルトの器具より長かったので、両席とも切断して装着のクオリティーを高めます。
う~ん、明らかに色が違う。アイボリーのはずだが、白ではないか!(笑)。
せっかくなので、当分そのまま装着です。塗装が剥げなきゃいいけど・・・(汗)。
後日、「只野@キング」さんより、アクリル塗装は、暑さにヤバイとアドバイスを受け、新たに購入したモノをそのまま取付けました。m(__)m

洗車 ディフェンスウォーター2回目

エアコンフィルター交換

エアフィルター交換

エアコンフィルター交換

エアエレメント交換

「無限風」シートベルトバックルカバー

2016年5月19日 20:07
アクリル!!!
夏場、塗装したところがシートに移ると思うので。。。
気をつけてくださいねσ(^_^;
昔、内張塗装したところにレザーのぬいぐるみを置いていたら。。。

(゚Д゚;)(゚Д゚;)(゚Д゚;)(゚Д゚;)ってなりましたorz
2016年5月19日 20:12
やはり、そうですか。暑さに弱いのですね。梅雨明け前までの、期間限定アイテムにします。(笑)
 教えて下さりありがとうございます。m(__)m
2017年5月6日 13:32
早速参考にさせて頂きます!
帰りはダイソー!
2017年5月6日 13:36
お役に立てて良かったです。(´▽`*)
品切れによる欠品の場合、店員さんに尋ねれば近隣店舗の在庫を調べてくれますよ。
こちらも、ご参考までに・・・。m(__)m

「災害休止中のJR肥薩線転用の県道迂回路、走行なう。w⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w」
現在、RP系ステップワゴンとスペーシアMK32Sを保有しています。 ステップワゴンRPを所有してから、始めたクルマ弄り歴7年です。(#^^#) 整備...

AZZURRI PRODUCE サイドステップマット
2024/06/06 01:34:54
ヘッドライト磨き
2024/02/06 16:09:33
ミニ平型ヒューズ全交換
2024/01/28 19:21:15

ホンダ ステップワゴンスパーダ 885系すーぱーそに子 (クロネ884) (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
新製納車時より、みなさんの整備手帳を参考に弄ったクルマです。 その結果、片道10㎞の通勤 ...
スズキ スペーシア スズキ スペーシア
ママさんのクルマ。長距離運用は、九州ー関西間。最近は九州内限定運用( 〃▽〃)。