なま913の愛車 [トヨタ ノア]

2022年1月1日

PROSTAFF グラシアスゴールド

PROSTAFF グラシアス ゴールド
缶スプレー方式のガラス系コーティング剤です。

私のノアはホワイトなんで洗車傷等は見えにくいのですが、そういう細かい傷も消してくれるようです。

なかなかツヤも出て良いです。
高級なクロスが2枚入っているのも良いです。

洗車後のボディを吹き上げた後に、少しづつ50センチ四方にワンプッシュして吹きあげました。

缶スプレーの物は容量が少なく高額なのが難点ですね。もう少し容量がはいっているといいです。

一緒に使うブースターが7回使用できるのに対してこちらは3回なので…

以下商品説明です。

プロスタッフ 車用 次世代ガラス系コーテンング剤 グラシアス ゴールド S183

グラシアスのハイグレードモデルです。流水コーティング被膜によって、汚れが付着しても水と一緒に流れ落ちます。また水玉による雨ジミが出来にくく長時間綺麗な状態を保ちます。キズ消し成分(ケイ素系高分子化合物)が微細なキズを埋め平滑な被膜を作り、さらにガラスエレメントの被膜を塗装面に形成し硬化することで鏡のように映り込む深い艶を与え、誰もが魅了するボディーにします。ボディー以外にもヘッドライト、ホイール、メッキパーツや車内の未塗装樹脂にも使用できます。

艶・キズ消し

キズ消し成分(ケイ素系高分子成分)がボディー塗装面の小キズ・洗車キズに浸透し、ガラスエレメントが硬化することで鏡のように映り込む深い艶のボディーにします。

いろいろな所に使える

本製品は車のボディーだけでなく、ヘッドライトや車外窓ガラス、ホイール(メッキ以外)、メッキパーツ、未塗装樹脂パーツ、車内未塗装樹脂、車内のダッシュボード等に使用可能です。 ノーコンパウンドタイプだから、クルマ以外にも使用OKです。タブレット型端末の画面、スマートフォンの画面、バイク・自転車、ゴルフクラブ等にご使用できます。(テレビ、パソコン、ゲーム機、カーナビ等の液晶画面には使用できません。)
入手ルートその他

PROSTAFF グラシアス ゴールド

PROSTAFF / グラシアス ゴールド タイヤコーティング

PROSTAFF / グラシアス ゴールド レザープロテクター

PROSTAFF / グラシアス ゴールド アイアンリムーバー

PROSTAFF / グラシアス グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

PROSTAFF / グラシアス

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

VELENO ガラスコーティング剤 セット

PROSTAFF モンスター バックオンブラック