sha la laの愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2018年2月23日

ドライブレコーダ事故時買替金補償制度登録

パッケージに「事故時補償制度対象製品」のシールが貼ってあるので、QRコードを読み込んで登録をしたいと思います。
QRコードを読み込んでプラウザーを開くと、交通事故時ドライブレコーダ買替金補償制度の案内が出てきます。簡単に言うと登録後1年以内にレッカー移動を含む事故が発生した時、一律4万円を支払うとあります。
画面をスクロールして、購入したドライブレコーダのメーカー名をクリックし事前登録画面に移ります。購入したドライブレコーダはヒューレットパッカードなので「HP business partner」を選んでクリックします。
画面の最初に「HP(ヒューレットパッカード)日本地域認定代理店 株式会社プロジェクト琉球」と表示されています。申込日が本日で契約期間が翌日から1年間となっています。早速登録をしていきます。
名前 (カナ)(漢字) 郵便番号 住所を記入します。
自宅電話番号 携帯電話番号 メールアドレス 生年月日 性別を記入して次に進みます。
メーカー名 機種名 シリアルNo. を記入しアンケートに答えます。
「補償金規程に同意する」にチェックして送信確認をクリックします。
ドライブレコーダ事故時買替金補償制度 登録完了メールが届いて完了です。登録に掛かった時間はだいたい5分くらいでとても簡単でした。

フル充電後の走行距離57

リアドアハンドル開スイッチ防水性能不十分リコール

EV走行可能距離(フル充電は控えますw)

フル充電後の走行可能距離更新(04/26)

この辺りが上限か?

フル充電後の走行距離56