ジェダイのぷ~さんの愛車 [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2017年4月5日

アリーナIII ホーン 取り付け

デイライト加工に伴い、1度バンパーを外して
その他もろもろの状況も確認しとかないとなぁ~
とは思ってたんですが・・・(^ω^;);););)

ただバンパー外して、また付けるだけだと・・・、やる気がぜんぜん起きなくて・・・(笑)(^ω^;)タラーリ

375時代に使ってたアリーナホーンIIIをたまたま見つけて、これの取り付け理由にすればバンパー外さざるをえないから(笑)、ってことで

バンパー外してみました(笑)(*^艸^)クスクスw
パッカーン♪d(○´∀`)b
バンパー自体の構造の考察してから

じゃまなんで塗装スタンドに~(笑) |'ω')ノ⌒゜ポイッ
375についてた最期で音が鳴らなくなってたので・・・

とりあえず、動作チェックします Σd(≧▽≦*)OK!!
メイン配線は、コルゲートチューブ処理してましたが全部はやってなかったので、ただ付けるだけだとつまらないから

細線も全てコルゲートチューブ処理しました!

Φ(径)の太さはいろいろあるので測り売りでいろいろなサイズを用意しとけば便利ですd(○´∀`)b
ホーンの取り付け位置はこの辺

ステーのクリアランス確保のためにワッシャー3枚ぐらいかまして調整してます ‎|•'-'•)و✧
バッテリー側の配線も完全コルゲートチューブ処理

エンジンルーム内のクォリティが上がります (´∀`∩)↑age↑

配線の保護が目的ですが、見た目もイイです(〇´°ω°)b
1度やってるので、取り付けられるのは当たり前で面白くないので・・・(^ω^;)

配線処理のクォリティを純正クォリティまで上げる処理工程を楽しみました♪(笑)(*´艸`)ぱぁーん

アリーナⅢ取り付け

レーダーからレーザーへ‼️

ドライブレコーダー取り付け

ホーン交換

オートライトセンサー

スマホ充電器 変更

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #ミライース 純正風埋め込みUSBポート増設 https://minkara.carview.co.jp/userid/2615242/car/3598030/7830182/note.aspx
ぷ~さんです。 「さん」はいりません(・∀・) 「ぷ~さん」だけで、よろしくお願いします。

ワンオフ リアバンパー第2弾 14日目変更部分ポリパテ
2018/06/19 22:32:37
新潟タントミーティング☆続報です🎵
2018/06/11 00:13:20
燃料パイプ上げて( ´∀`)bグッ! part3
2018/03/02 04:05:38

ダイハツ ミライース ぷ~さんイース (ダイハツ ミライース)
納車日:令和6年5月3日(金) G.W.初日 納車時 走行距離:32,488km ミ ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
車検前にL375のエアサスを壊してしまったので・・・、とにかく早く弄りが再開できる車が欲 ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ぷ~さんハイジェット (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
ハイゼットカーゴ購入
ホンダ ジャイロ キャノピー ぷ~さんジャイロ (ホンダ ジャイロ キャノピー)
3年ぶりにカスタムに目覚めてジャイロキャノピー 4スト 後期 購入しました ちょっとづつ ...