h.akiの愛車 [マツダ RX-8]

2012年5月28日

佐藤精機 / TK-Lathe TK-lathe ワイドトレッドスペーサー

車高ダウンに伴い、面を合わせるために導入してしまいました。フロント15mm、リア20mmです。

こいつを入れた時はまだ慣らし期間だったので、導入前後におけるコーナリング速度、加速感の変化についてはわかりませんでした。

ただ、ひとつだけ明らかな変化を感じたのはグレーキングです。明らかに効きが悪くなりました。やはり、4本合計で約4kgの重量増は大きいと感じました。ブレーキの効きが悪くなったということはその分だけ加速も悪くなっているという事です。普段使いでも無意識に装着前よりアクセルを多く踏んで、鈍くなった加速を補っていると思います。(当然、全開時は補正しろがないので加速が悪くなっているはず)

ちなみに、自分の車高(前後とも指1本)ではフェンダーへの干渉はありません。また、フロントに装着した15mmでは、極僅かにホイールの裏への干渉があります(ホイールの逃げの部分にある文字が僅かに傷つく程度)。

追記
本日、フロントも20mmにしました。15mmだとリアと比べて若干引っ込んでいたのですが、20mmにしていい感じにツライチになりました。心配していたインナーフェンダーとの干渉もありませんでした。フロント/リアの車高が指半分から1本なら前後とも20mmでバッチリです。参考までに。

佐藤精機 / TK-Lathe ワイドトレッドスペーサー

佐藤精機 / TK-Lathe ワイドトレッドスペーサー

関連コンテンツ( 佐藤精機、TK-Lathe、ワイドトレッドスペーサー の関連コンテンツ )

佐藤精機 / TK-Lathe / アジャストスペーサー

佐藤精機 / TK-Lathe / カラーアジャストスペーサー

佐藤精機 / TK-Lathe / カラーワイドトレッドスペーサー

佐藤精機 / TK-Lathe / PCDチェンジャー

GT-1 Motor Sports / ワイドトレッドスペーサータイプⅢ

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレッドスペーサー

AOBAX? 本革ステアリングカバー blue

ノーブランド デイライト

KEIYO 偏光フィルタ 貼るミエ

グリーンライフ 洗車用純水器ピュアニッシュプラス

HKS ラジエターキャップ タイプS

IS-PRODUCT MAZDASPEEDリアウイング用ハイマウントステー 延 ...