LOVEPSYCHEDELICAの"L400 PAPADELICA" [三菱 デリカスペースギア]

作業日:2016年7月10日

デイトナ&ジオランダー

中古車購入時からヒビ割れが気になっていたタイヤを憧れのホワイトレター化する為に、ホイールとタイヤを交換しました!

サイズは 16インチ 80JJ ±0 です。

その際にオーバーフェンダーを組み片側3cm出し、トレッド幅6cm広げました。
これで車検証上は車幅1780mmです。

実は、、はい。ごめんなさい。
本当の所はですね、内装カスタムした時にシート撤去したんですよ。で、そのまま一週間後にバーフェン付けてという流れだったのですが、、、エルフォートかネクステージどっちか予約してた方のバーフェンの倉庫が火事になって在庫無いとかショップに言われてしまい、結局1ヶ月空いてしまっていました。
ごめんなさい。
でも!!!ようやく!!これでシート撤去と車幅変更が出来るようになったので、陸運局行って車検取って構造変更が済みました。

ちなみに、、残り7ヶ月の車検は捨てました(^ω^)
馬鹿ですね。ええ。

で、

ノア僕が多分1730なんでこれでも牧師よりほんの少し広いだけです。

ベルアルで1805? まだ20mmもデカイんですね、、

一番デカイハイエースで1900弱位でしたっけ?

ハイエースってデカイですよね。あれってアストロよりデカく見える時がある。

ちなみに、私の義理弟はラムバン乗ってます、、車幅2000とかデカすぎてビビります、、

高速などのカーブ時に以前より安定しているように感じます。
ひょろっと背の高いスペギがドムの様な迫力のある足回りになったので大満足。

デイトナオーバーフェンダーホワイトレター。
足元に迫力が出てより四駆っぽさが出ました。

どっかの中古車のよく見る写真みたいww

かっちょえー
この角度から見るとよくわかりますが、トレッド幅を広げた事によってノーマルのマッドフラップよりタイヤがはみ出ています。
マッドフラップを交換しないと雨の日に大変な事になりそうです、、

スペギ用の探そうか( ´Д`)y━・~

うーん。やっぱりバーフェンはこの角度が一番カッコいいですね(自画自賛)
なんで足元が膨らむだけでこんなにイメージ変わるんですかね、、不思議。

最近の車は元からオーバーフェンダーデザイン多いですね。

わざわざ後付けする必要ありませんね。羨ましい。
スライドドアの干渉を危惧しましたが、ヒンジ交換をしておりません。
スライドドア多用するので延長ヒンジは壊れそうで怖くて。
オーバーフェンダーは前は3cm後ろは2cmだったっけな。確かそうなはず。
ので、リアはツライチ。フロントは1cm位内側に入ってますね。
まぁ、後ろ斜めから見たときにツライチになってるからいいや。

ジーノもスペーサーでツライチにしようかな。

ジーノならスペギに隠れてジャッキしても駐車場でバレないかも笑

そーいえば、私が初めて免許取った時に叔父にmomoのウッドステアリングプレゼントされたんですよね。
最初に乗ってたミラージュMTにつけてたんですけど、兄が田んぼに突っ込んで廃車。

ハンドルだけ持って帰ってきたあのmomoハンドル。

どこいったんだろうか。
よく考えたら同じ三菱。

今度兄にどこにやったのか聞いてみようか。
あれは俺のじゃ!

オイル交換

タイヤ干渉部分切除

室内に色気を出したくて・・・。

ヒッチメンバー制作

ヒッチキャリア

車検

2016年11月24日 19:25
このデイトナのホイールサイズをお聞きしてもかまわないですか?
2016年11月25日 17:14
16×8.0JJです。
輝オートさんでオーバーフェンダーつけてツライチにしたいっす。ってお願いしたら探してきてくれたやつです。
オフセットは今店に聞いてみたら確か±0です。だそうでした。
2017年7月18日 20:45
初めまして!スペースギアが本日納車でオーバーフェンダーを購入したのですがタイヤとホイールをどうしようか悩んでます^^;
宜しければタイヤのサイズを教えていただけませんでしょうか?宜しくお願いします!
2017年7月21日 13:06
返信遅くなってすみません。

235 70 R16

ですね。

でもこのタイヤはバーフェンつけないと車体からはみ出ますよ。

「彩雲??
泉大津辺りで」
LOVEPSYCHEDELICAです。 2016年 ミツビシが大事件を起こすまさにその直前、3月にスペースギアを中古車屋にて契約し4月に納車。ウキウ...

MC21ワゴンRフロントサス化(その2
2018/03/06 23:23:20
MC21ワゴンRフロントサス化(その1
2018/03/06 14:58:38
トランク照明②
2017/12/14 10:45:06

ダイハツ ミラジーノ L700 MAMAGINO (ダイハツ ミラジーノ)
嫁さん号 のハズが私が好き勝手してます 車屋やってた叔母の知り合いから譲ってもらった ...
三菱 デリカスペースギア L400 PAPADELICA (三菱 デリカスペースギア)
スペギV6 ActiveFieldEdition 2016/4 走行6万7千キロ 中古 ...
アメリカその他 その他 キック坊 (アメリカその他 その他)
押入れ20年選手。 息子が1歳半位から二人乗りでいろんなところに出かけた。 息子が3歳の ...
ヤマハ R1-Z ワン爺 (ヤマハ R1-Z)
もう何年も乗っていないのですが、実家のガレージでカバー被せたまま放置しているバイクを一台 ...