あっちブラックの愛車 [ホンダ フィット]

2020年8月5日

SEIWA P 229 FMトランスミッター USB

SEIWA P 229 FMトランスミッター USB
フィット用に…ではなく、部屋のコンポ(Bluetooth無し)で使おうと思って購入しました。
最近は家庭用オーディオやテレビ・Blu-ray等の機器類からRCA接続端子が無くなっているんですよね💦
昔みたいにケーブルでポータブル機器を接続して聴けない様ですので(USB入力はありますけどハイレゾ音源は認識されず…)此方の商品を使ってコンポとスマホを接続しました。

【総評】
USB電源タイプのFMトランスミッターです。
Φ3.5ステレオジャック→FM電波88.1~88.7で外部機器と接続出来ます。

家庭用コンポと接続出来たのは良いのですが、音質はかなり落ちます(;^_^A
ラジオの電波を使っている為か、低音が出ない上 全体的に違和感がある音・若干のノイズ等が気になります。
とは言えFMトランスミッターで音質を求めてはいけないのかも知れませんし、とりあえずコンポでスマホ内の曲が聴けるので良かったです♪

自室のコンポでは88.1Hzが一番安定して繋がりました。
ただ近頃のカーオーディオはBluetoothで接続出来る物が多いですので、FMトランスミッターの必要性が無い気もします(笑)

【満足している点】
自室のコンポとスマホを接続出来た
シンプルで使い易い

【不満な点】
音質が…😅

• トランスミッター本体のボタンで周波数の切り替えが出来ます。
入手ルート実店舗 ※ホームセンター

SEIWA / SiNC BT520 BluetoothカーキットT1F

SEIWA / DY13 ミッキーオーディオケーブルAUX BK

SEIWA / D387 リールチャージャーUSB2

SEIWA / mid M140 オーディオケーブルSW

SEIWA / FT12 AVケーブルip3

SEIWA / mid M129 オーディオケーブルAUX

ホンダ純正 フィットシャトル用フロントダンパーナット

ホンダ純正 サンバイザーホルダー

Karcher K MINI

SPRジャパン SAMOURAIフレグランスディフューザー(噴霧式)

RS★R RS★R Down

TOYO TIRES CELSIUS 185/65R15 オールシーズン