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TOSHI13137のブログ一覧

2016年09月30日 イイね!

30日プランクチャレンジ

30日プランクチャレンジ以前のスクワットチャレンジ後から始めたプランクチャレンジが終了。

画像の通りつま先と肘で体支えてひたすら耐えるというもの。

前回のスクワットが足だったので腹回りを引き締めるべくこいつを選んだんだけど、後半はかなりきつかった。

最後の5分なんて絶対無理だなと思ってた。

でもスクワットの時もそうだったように人間の対応力ってすごいもので、続けてると筋力がついてきて対応できるようになるんだねσ( ̄、 ̄)

自分は腹筋より背筋側の方が弱いので、この体勢は腰(脊柱起立筋)がきつかった。

インナーマッスルにも効果的らしく、以前より体幹も強くなったんじゃないだろうか。



スクワットも回数と頻度減らして続けてるので、こいつも時間減らして続けてみようかな。

スクワットチャレンジ終了以降はローカーボも併せてやってるせいもあるけど、ライザップのビフォー的になりつつあった腹回りはだいぶ元に戻ってきたよ(・∀・)


さて、次は何にチャレンジしてみようかな。
Posted at 2016/10/01 22:25:40 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2016年09月26日 イイね!

ひふみ弁当

ひふみ弁当この差って何ですか?のマニアが選ぶ駅弁ランキング第6位。

ギャル曽根が絶賛してた岩手県一関駅のひふみ弁当。

夜勤明けで駅弁屋に寄ってようやくGET。

これが一番食べてみたかったんだよね(´ー`)

ふたを開けたあとの見た目もテレビで見たのとあまり変わらない。




味も濃すぎることなく丁度良い。

これは美味しいよ(・∀・)

今まで食べた中で一番好み。

一つ残念なのが1cmぐらい上げ底になっててご飯の量が少ないこと(-_-;)

ハンバーグの下の部分とかはご飯の厚みが1cmもない。

安くはないのでこれはひどいね。


あとは海苔のりべんとひとくちだらけだな。


Posted at 2016/09/26 13:12:18 | コメント(0) | トラックバック(0)
2016年09月24日 イイね!

鶏めし弁当

鶏めし弁当この差って何ですか?駅弁ランキングで7位だった高崎名物 鶏めし弁当。

こまめに駅弁屋のぞいて在庫確認してようやくGET。

なんかテレビで放送されたのと微妙に違う気がする。




もっと照り焼きが美味しそうだったんだけど、あれは作ってから間もないやつなのかなσ( ̄、 ̄)


新幹線の中で食べたのでいつもと感じ方が違うかもしてないけど味は全体的に淡白。

他の弁当同様、不味くはないけど特筆するほど美味しくはない。

番組の出演者はこれ美味しいんだよね〜とか言ってたけど。

ベスト10の中で1000円きってる貴重な存在なのでそこは評価できるかな。



いくつか食べて思ったけど、正直ランキングつけるほどの差を感じない。

マニアの味覚が凄いのか、自分の味覚が劣ってるのか。

見た目の直感と具の種類や財布との相談で決めればいいんじゃないだろうか。

よく見かけるやつや(入荷数が多い?)最後の方まで売れ残ってるやつは確実にあるので外れはあるのかもしれないけど。


まあ、まだ食べてみたいやつはあるのでマメにのぞいてみよう。

Posted at 2016/09/24 19:40:35 | コメント(0) | トラックバック(0)
2016年09月23日 イイね!

東レパンパシフィックオープン

東レパンパシフィックオープン今年は去年より一列だけ前。

チケット争いに勝てなかったのよね〜(-_-;)

今回は見たい選手がいっぱい残ってるので楽しみ(・∀・)

いきなり早い時間に組まれた加藤未唯選手のダブルスが着いた時には終わってたのが残念(-。-;)
Posted at 2016/09/23 11:58:36 | コメント(0) | トラックバック(0)
2016年09月19日 イイね!

東京弁当

東京弁当夜勤明けの帰りにチャレンジ。

今日も食べたかった弁当はなかった。

入荷のタイミングがわからないので難しいね(-_-;)


さて、老舗の味の東京弁当。

高い弁当なのでちゃんとお品書きがついてきた。

そのお品書きには以下の記載。

「今半の牛肉たけのこ」

「魚久のキングサーモン粕漬け」

「青木の玉子焼」

「日本ばし大増の野菜のうま煮」

きのこの和え物菊花添え

蓮根のはさみ揚げ

和菓子

ご飯(契約栽培農家による有機認証米 秋田県産あきたこまち使用)

カリカリ梅

しば漬け






結構なお値段なので不味く、それなりに美味しい。

ただ、動く車内で食べることを前提に作られてるのか、牛肉ど真ん中同様全体的にかなり濃いめの味付けでしょっぱい。

老舗の味とうたってるけど、お店ではこんなに濃い味ではないだろう。

まあ、話の種に1度ぐらいは食べてみるのはいいかもね。

作りたての暖かい状態ならもっと美味しいのかな。


Posted at 2016/09/19 12:06:12 | コメント(0) | トラックバック(0)

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何シテル?   11/15 18:04
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