PQ02の"まっくすくん" [ダイハツ MAX]

作業日:2017年4月4日

とうとうこの時が…

つい先日、ふと見つけてしまった2年越しのアイテム!そう!

DAMD フロントバンパー!
DAMD サイドスカート!
DAMD リアスポイラー!
(写真はサンプルです)

まぁ私のMAXくんはウイングが付いておりますので上記の上の2点だけ購入!
オークションという事もあり、もしかしたら狙っていた方もあるかもしれないので詳細は伏せときます(^_^;)

まさかこんなタイミングであのエアロが出品されるとは思っておらず驚きましたw
修繕箇所もありますが、寧ろこの程度で出てきてくれたことに感謝ですw
購入したもののさて、難関はいくつもあります。エアロを購入される方はもしよければ参考にしてくださいw特に軽自動車の方は必見かもっ!?
さぁいってみよーっ!
第一の難関〜作業をする部屋まで持ち込む冒険〜

買ったは良いものの大きさがある荷物なので家にいる時が不定期な私は営業所留めをして自分のタイミングで取りに行くことに

これが

第一の

難関

取りに行くという事は車に乗せて帰るという事、それはクルマの中に是が非でも突っ込まないといけない、例えばvoxyみたいなクルマなら余裕で詰めるだろう、しかし、軽自動車では車幅のパーツを二つも積むのは些か無理がある。大きさがまずやばいw
写真で見てもらうとわかるけどでかいw
プリウスと並んだらプリウスよりでかいw
この箱二つをマックスくんに詰めるの?
試行錯誤の末、視界を犠牲に突っ込んだのだ
何もかもがギリギリで入った箱二つの力でルームミラーは使い物にならず、首がちぎれるかと言うくらいぐるぐる回して周りを見ながら帰りましたw
そして玄関にて自室である2階にどう持っていくか考えましたが物理的に箱のままでは上がれなかったので玄関にて開梱w
そのあとはひたすら箱の処理やモノの確認をして、とりあえず修繕をするにあたり、あると邪魔なネットなどを外して今日は終了!
次回からは取り付けまでをリアルタイムで送れればなと思いますので気長にお待ちくださーい!ではでは!

10回目の車検後の18ヶ月点検(2024年6月)!

シフトが固いとかゴニョゴニョ言っていても始まらないので。

テールランプ 防水加工

アイドルアップ レジスタ作成してみた

FCR062投入

シフトノブのネジ修正。