ゆきこちゃんの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2022年6月19日

やっとこスパシャン施工の巻(・-・*)

5月に購入したスパシャン…
当番だったり、天候に恵まれずズルズル…

そして日曜日急遽相方様からの神のお言葉を頂き施工開始(。´´ิ∀ ´ิ)

ゆきちゃんはやる気満々です٩(ˊᗜˋ*)و
気がつけば…相方様が汚れを落としてくれてます≧(´▽`)≦アハハハ
先日ゆきちゃんは1人で鉄粉取りはしてるので今日は水垢からです❤
あれ|・ω・*)?あれれ|・ω・*)?相方さまが(笑)
私はやる気満々ですよ|・ω・*)?(笑)
さすがに私だってやりたい🥺成長したいんだよって事で「これもあるからゆきちゃんちょっとボンネットやってみるね❤」となるも…そもそも使い方知らねぇ~💦って事で熟読p■qω・´)
乾いたボディに……今めっちゃ濡れてる…めんどくせぇ(笑)と思いつつサッと拭いて取説通りやるも…「ゆきちゃんなんかよくわからない❤」発動( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
水垢バスターを中断して相方さまが要確認(笑)
最終…私が水垢バスターをやった後さらに相方さまがウルトラハードでさらに除去をしていくという愛の?(笑)共同作業❤
取説は乾いたボディとなってるけど私が水垢バスターして水で流したあと濡れたボディにそのまま施工(笑)
取れればいいんです(*^^*)

ちなみに水垢バスター作業中何度も怒られてます(´▽`*)アハハ
ひと通り水垢除去も終わり一度綺麗にしますということでなんか相方さまが最近絶賛のくそ高いシャンプーを(๑´ω`ノノ゙✧

なんかすごく泡がキメ細かい感じ( * ´▿` * )

これと同じシャンプーでバナナ?があるらしくそっちの方が数百円安いから買ったら|・ω・*)?っめ言われたけどなんか匂いもバナナらしいので却下(笑)
相方さまが洗車している間私は何もしてないわけぢゃない(笑)

さっき水垢取りで使ったマイクロファイバーたちの洗濯(笑)
洗濯ばばぁ化してました(笑)
洗車も終わってついにスパシャンです( ̄^ ̄ゞ

相方様が調合(笑)(笑)
スパシャン施工も相方様♥️(笑)
ゆきちゃん前科持ちなので失敗する訳にはいかないので( * ´▿` * )
ボンネット半分こ❤❤
もっとちゃんと写真撮れたら良かったけど…怒られるから(笑)(笑)
イベントの時施工してすぐ使ってもいいよと言われてたのでこれも(*^^*)

あっこういうの自分でやるとムラが出来るのでここも(笑)(笑)
そして脚立を使ってやろうとして脚立の安定させるところが抜けてておかしくなったので直そうとして脚立の経つ部分と足の部分をガンってやったら綺麗に挟まり悶絶。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
痛いって言っても心配してくれないのでそのまま施工をお願い(笑)

名誉の負傷❤
ホイールも綺麗に(*^^*)
ほらぁゆきちゃん怪我したし手が濡れちゃうと困るので(笑)
この時いざこざあり険悪雰囲気すげぇすげぇ(笑)
はい(*^^*)スパシャン施工終了(๑´ω`ノノ゙✧

………Σ(゚д゚;)
この間の焼肉は年間契約と思っていたのは私だけだったようです( ´・ω・`)

しっかり?(笑)お支払いさせていただきましたm(*_ _)m

ガードコスメ・メンテナンス

3回目の車検

コーティング施工(備忘録)

メンテナンスコーティング

配線整理とスカッフプレート撤去から〜のサイドシル修復塗装😅

オイル&フィルター交換

2022年6月20日 22:43
スパシャン施工 お疲れさまでした。
(相方さん主役か~)
下地が乗りを左右するので、時間が掛かりますね。
スパシャンは、施工後24時間経った頃が一番ヌメヌメしますよ~~~。(笑)
わたしは、年末恒例のポリッシャー磨きで、トゥルントゥルンにした後、スパシャンやってます。
塩カルにあまり触れないので、結構楽してます。

あっ、怪我が早く治りますように祈ってます。
(‐人‐) ナムナム カラノー (#゚Д゚)ノ キエ~~~~~~
2022年6月21日 18:55
こんばんは(*^^*)お疲れ様です✨

スパシャンは相方様がほぼ施工( *´艸`)(笑)ひとりではやっぱり無理です(笑)

今回の2022は数時間で硬化するらしいですがそして2日経過したけどヌメヌメがよく分かりません(笑)過去数回スパシャンしたけどスパシャンのヌメヌメがやっぱりよくわからない私です(ˊᗜˋ)(笑)
2022年6月20日 23:16
お疲れ様でした!
いらん事すると怪我するので
お任せしましょう(  ̄▽ ̄)
2022年6月21日 18:56
こんばんは~お疲れ様です( * ´▿` * )

やっぱり何かしらしようとすると怪我するし甘えるのが一番ですね❤(笑)
2022年6月21日 8:42
こんにちは❗️
車を綺麗にしてくれる相方様うらやましいですね😁
自分もスパシャン苦手です😅😅
2022年6月21日 18:58
こんばんはお疲れ様です( ̄^ ̄ゞ

綺麗にしてくれますが工賃がものすごくかかります( ´•_•。)💧(笑)そして毎度「ゆきちゃんは手入れがなってない( ・᷄д・᷅ )」と怒られ三昧です(´;ω;`)
2022年6月21日 14:39
今回は写真が多めだな?と思ったら、みんカラの新仕様だったのですね(^^;
あらあら怪我までして年間契約も無効だったとは・・・ご愁傷様ですm(_ _)m
でもこれでお車はピッカピカ♪のピカチュウですので、↑某ドラー氏の仰る通り?しばらくヌルテカを楽しめますね(。・・。)ポッ
オヂサンは洗車があまり得意ではないので滅多にしませんが、この整備手帳を参考にチョッチ頑張ってみようかな?(^^;ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
2022年6月22日 19:45
彼に年間契約はないみたいです(笑)

今日もちょっと色々あって会社の帰りに私の会社に来てもらって色々やってもらったら「出張費が発生します❤」と言って颯爽と帰っていかれました(笑)

「@Orionさん こんにちは😊お疲れ様です~
ウガンダには友達はいないんですけどね~(笑)
うっかり出てしまったら怖いので気をつけないと😱」
ヴォクシーからC-HRハイブリッドに乗り換えしちゃいました(*´∇`)変わらぬお付き合いよろしくお願いいたします?゚?.(*´▽`*)?.゚? 基本お休みの日...

レクサス(純正) RC-F用 アルミフットレスト
2023/12/11 19:44:15
増毛 えびまつり2023
2023/05/28 21:55:14
バッテリー交換
2023/04/30 13:27:23

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
80ヴォクシーから乗り換えしちゃいましたゝ(´▽`)/♪ 今度こそは長く乗ります…多分( ...
トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
相方さまの新しいぶーぶーです😊❤ どうしてもシートヒーターが欲しいとおねだりしてZレザ ...
トヨタ カムリ トヨタ カムリ
相方さまのぶーぶーゝ(´▽`)/♪ 助手席睡眠専門です❤
ホンダ フィットシャトル ハイブリッド シャトルちゃん (ホンダ フィットシャトル ハイブリッド)
これもノリで買ったといえば買ったシャトルちゃん(笑) 私の車人生ほぼノリで車を買う💦後 ...