ちゃいみみの"ファイブくん" [マツダ CX-5]

2022年10月22日

GARAGE VARY VALIANT フロントリップスポイラー

admiration フロントハーフスポイラー for KE CX-5がかっこいいなと思っていました。

でもちょっと高いのでもう少しお手頃な価格のリップスポイラーだとガレージ・ベリーのフロントリップスポイラーもデザインがカッコよくて、今更ですが納車7年目にしてガレージ・ベリーのフロントリップスポイラーを注文してしまいました。

これまで外装はほぼ純正のままをキープしていましたが純正然とした造形のスポイラーなので、もっと前から装着していれば良かったです。

形はT-1とT-2の2種類あり、控えめな造形のT-1にしました。

受注生産のためKEの場合は納期は2ヶ月かかります。あと個人宅配送だと送料は4,400円プラス北海道送料1,100円が上乗せになりました。

無塗装の状態がどれくらいツヤツヤしているかネットの画像では判断しづらく今回は自宅配送にしましたが初めから塗装すると決めていれば塗装してくれた石澤自動車に直送もOKだったので送料はもっと抑えられました💦
  • 塗装前の仮合わせの状態。ぴったりフィット。
  • 塗装後の状態。艶消し黒で元のパンパーの色合いに近くなりました。
  • 塗装前の仮合わせ。表面はツヤツヤしています。擦り傷が結構ありこのままの装着は難しく傷の修正が必要。
  • 外箱は高さ181cm。デカいです。
  • スポイラー裏側にこんな表示が。
  • 後席シートを倒せばスポイラーを運べます。
  • 精度が高くてぴったりフィットしています。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※シンシアモール 楽天市場店 価格は送料込
関連する記事

GARAGE VARY / VALIANT リアバンパー

GARAGE VARY / VALIANT リアマッドガード

GARAGE VARY / VALIANT ウイングトップスポイラー

GARAGE VARY / VALIANT ワークスフェンダー

GARAGE VARY / VALIANT ボンネットスポイラー

GARAGE VARY / VALIANT トランクスポイラー

AutoExe フロントアンダースポイラー

SurLuster レジンコーティング

ALEBANA サンシェード

PIAA スーパーグラファイト 替えゴム

ネットショップ ドアハンドルガーニッシュ

Kashimura KD-220 タイヤ空気圧センサー

2022年10月22日 23:49
おつかれさまです😊
いやぁ、いい感じですね。
造形が派手すぎず地味過ぎずのギリギリなので、このリップのみでも違和感がありませんね。
ただ、艶消し塗装、これ難しかっただろうなぁ。
未塗装部分って下地がシボだったりディンプルだったりで艶引きをどのくらいにするかで色味が黒でも全然違っちゃうんです。
流石プロだなぁって仕上がりですね。

今年はDPF洗浄と修理で結構な出費があったのでちょっと買えませんw
何か別の手を考えちゃおうと思案中ですw
2022年10月23日 1:59
ありがとうございます😊
艶消し塗装って難しいんですね。
色味は無塗装のバンパーとは若干違っていて、光の当たり方でいい具合の時も、ちょっと違ってるかもと思う時もありますが、塗装自体はミリタリー系の渋めの黒で塗装のムラもボケた感じも無くて素晴らしい仕上がりです。
走っていて擦ったりしたらまた修正塗装してあげる。とちょっと強面だけど話すと優しい整備士の方が声をかけてくれたので、また今回の塗装以外にもお世話になりたくなる整備工場でした。

今年は夏冬のタイヤ購入とかで出費が嵩んでいるんですがなんとか今年の夏のボーナスの残りを少し分けてもらえるよう奥さんに交渉中です💦
2022年10月24日 18:45
ちゃいみみさん、こんばんは✨
これはとてもカッコいいですね🤩
とても似合っています(*^^*)
ご愛車にこれからもうっとりですね😍
2022年10月24日 23:52
流星まにあさん、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます😊
古い車で今更なんですが純正オプションだよ。と言われたら、ああ、そうなの?っていうぐらい主張が強すぎず塗り分けとかしたらもっと目立っていいのかもしれませんが、樹脂バンパー近似色単色でももいい感じで、自己満足なんですがほんとにうっとりしております😍

「C_Roadさん、こんにちは😃
会社が北海道神宮祭の指定休日になったので、マオイの丘や恵庭近辺をドライブしていました。2020年2月にこちらのレストランに来ていたようで結構、前ですね。また、プチオフよろしくお願いします😊」
ちゃいみみです。よろしくお願いします。

car scannerがなんか変。
2024/06/12 22:05:18
リアワイパーの分解方法
2024/06/05 12:56:38
キーパーラボで洗車 ホイールのナット締め増し
2024/06/02 23:41:41

マツダ CX-5 ファイブくん (マツダ CX-5)
マツダCX-5に乗っています。 運転が楽しくて、しかも低燃費でとても良いクルマです。 初 ...
その他 GIANT その他 GIANT
GIANT ROCK29ER 2014年製 本格アルミフレームにサスペンションフォーク ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
初めてのマイカーはインテグラでした。 中古車雑誌からホンダの1.6リッター B16A型 ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
2000cc のNAエンジンだったので、平たんな道は良いのですが、峠などの上り坂ではAT ...