てんあなの"てんあな" [日産 ティアナ]

作業日:2016年5月13日

フットランプ カーテシLED ホーン類配線延長 のはずだった

えー本日は早帰りだったため3連ラッパとアリーナホーンのスイッチ計2個をミラースイッチ隣のオプション用のスイッチ部に取り付けられるように以前に配線したつもりが3cmほど届かないという惜しいことになっていたまま まーた結構な期間ほっぽっていたのでようやく延長しようと取り掛かりました。そしてついでにLEDテープが余っていたので運転席だけフットランプとして付けてリヤにカーテシランプ代わりにLEDテープをドアに付けようと取り掛かりました。
が、なぜか途中から気がついたらバイザーを外していました。塗ろう
まずメーカー車種によりさまざまですがここに金具何個か付いてます。j31は3個。これを合ってるのか知らないけどバイザーぶっ壊れないように抑えながらマイナスとかでテコで外す。
コツは特にないですバイザー壊れないくらいでやれば力技で大丈夫たぶん
んでとれたらこれまた少し力技で横から引っぺがす この時点で何か爪で引っかかってるとかナインで力技で大丈夫やり過ぎるとバイザーわれるので注意!
これまたマイナスとかでテコでやってください ちなみにこの方法はバイザーを戻す前提かつ塗装しちゃうので両面テープが汚くなろうが見えなくなるので大丈夫って人のやり方です。バイザーとってスタイリッシュにとか考えてる人はバイザー側に両面テープがもってかれるようになるべくゆっくりこそぎながらやったほうがいいです。でもどうせ残るんでシール剥がしとスクレーパーでゴゾゴソやっください
ペリペリーってとれますた 結構簡単。
余談ですがティアナあるあるのインパネのつや消しシルバーのフィニッシャー?を磨いてメッキ調にしました やっぱメッキ!あとシフトノブのとこも磨いたけど年数経ってるからか表面が剥がれてやる気なくしたぜ!
んでもどってバイザーにこの前知り合いのピカチュウにプラサフやるよこらぁっていわれたんで貰ったプラサフを吹きます。が、足りない。裏面おいってかんじ。まいーや今日のところは表だけやろうと決意(しかし次手を付けるのがいつになるか)
せっかくもらったサンドペーパーも持って帰るのを忘れ手持ちの1200番で妥協、。音が静かになるまでは削る。
しかし削ったら表面が出て来てしまつたつた、、ま、これもプレスライン的なノリでいい味出すだろうと納得させる。
内心やり直したいやる気無いけど
削りましたらホワイトを吹きます。たれない程度に。完成してないけどやっぱ白いいですね。付けるのが楽しみです完成してないけど。
ってことで良くも悪くも画像の限界と体力の限界が同時に来たのでここら辺で今日はおしまいと言うことで。

おわり

ゴム交換

ミラー型ドラレコ取り付け

2024年初洗車

サブウーファーライン入力→RCA入力に変更する。

ポジションランプ交換

バックランプ交換