SUBARIST K.Tsuzukiの"無料送迎プレオ号" [スバル プレオ]

作業日:0001年1月1日

納車から一週間

プレオ納車から今日で一週間です。

手元にあったものや、新たに買ってきたものなど

色々付けました
1.シフトノブ交換

サイドブレーキレバーにロゴステッカー貼りました。シフトノブはクルクル回すだけで脱着可能でした。
2.トラスト(GReddy)ステッカー貼り付け

左右前ドアのドアミラー下に、去年登別のタイヤ館で買ったトラストのステッカーを貼りました。うん。かっこよい。
3.スマホスタンド装着

走ってる時にスマホを置く場所に困ってたので付けました。思いのほか前方視界の邪魔にもならず、いい感じです。
4.エアクリーナー交換

元々付いてたフィルターがオイルやら何やらでとんでもない事になってたので、イエローハットでPIAAの新品フィルターを買いました。

脱着は、「SUPER CHARGER WITH INTERCOOLER」と書いてあるのがエアクリボックスなので、その箱の上部に2つ付いてる金属のクリップをパチンっ、パチンっ、とやればあとはフィルターを引っこ抜いて新品フィルターをセットするだけです。

工具もいらないし、フィルター自体もそんなに高くない(2,300円くらい)ので、お手軽チューンの代表ですね。

交換後は、少しだけアクセルレスポンスが良くなったような変わらないような。

発進の時今までよりアクセルを踏む量がほんの何mmか減ったような気がしないでもないです。っていう感じです。
おまけ

納車後すぐにリヤゲートにこのステッカー貼りました。これAmazonで買ったんですが、イエローハットとかオートバックスとかで売るべきですよ。精神的にも余裕が出来ていいと思います。
今のところ以上です。あとは軽く洗車したり、ガラコ塗ったり、という感じです。

昨日中山峠に行ってきましたが、やっぱり楽しいですこの車。

ガソリン半分も入ってなかったので、あまり踏んでませんが、それでも十分楽しめました。

次来る時はガソリン満タンにして、あげいも食べたいですね♪

あ、ちなみにタイヤはTOYO TIERSのDRBっていうのを履いてます。このタイヤがどれぐらいのグレードのタイヤなのかは分かりませんが、特に不満はありませんw
以上、SUBARIST K.Tsuzukiがお送りしましたm(_ _)m
コーティング

プレオバン リアバンパー交換

フェンダーの耳折٩( ᐛ )و

HIDのバーナー交換♪

プレオバン フロントバンパー交換他

ボンネットバーステー交換

フォグランプバルブ交換

#aisyasuki 愛車の一番好きなところを教えて下さい!>>>

まだ納車してないけど

4気筒エンジン、スーパーチャージャー、5MT、4WD、WRブルーマイカ、ブルー内装(GDB/GDAインプと同じカラーリング)

ここに惹かれました」
名前を「かずねぇ」に変えたいです('ω')三('ω') 変えれんのかな?どうやらみんからを使いこなせてないようです← よろしくお願いしますm(_ _)m笑

Weds WedsSport TC-05
2023/11/01 01:17:25
Panasonic CQ-VX5500
2023/10/30 22:24:44
YOKOHAMA ADVAN Racing RT
2023/09/17 22:44:00

スバル プレオ 無料送迎プレオ号 (スバル プレオ)
メーカー:SUBARU 車種:PLEO グレード:RS Limited Ⅱ 年式:200 ...