Rankaの愛車 [ヤマハ YZF-R3]

作業日:2018年10月21日

洗車 チェーンオイル注し (おまけ:伊香保グリーン牧場オフ)

伊香保グリーン牧場へ行った帰りに本降りの雨に降られ、あ〜るさんがとても頑張ってくれたので洗車しました!

300kmほど走ったのでチェーンもオイルを注しました。
ついでにガラスコート剤で拭いて終了。

来週は妙義山へツーリングへ行く予定なのでまた元気に走ってくれることと思います^^

総走行距離は、2,200kmくらい。
恒例のおまけコーナーです。

伊香保グリーン牧場では、ウェイクの関東緑連合会による第1回総会ならびにワンコオフ!が営まれている傍で、私はポップさんのスズキGSX1400とのバイクオフと相成りました。

スズキブルーとヤマハブルーがいい感じだよ!
おらワクワクしてきた!
(でも排気量が4倍以上も違うんだぜ?ということにまだこの時はうっかり忘れていた蘭さんであった…)

どうでもいいけどここまで来るのに渋滞で3時間もかかった!でもバイクいっぱい見かけたのは嬉しかった^p^
オシャレな白ウェイクと、緑まみれなウェイクさんたち。
もう見ただけで何故か笑ってしまう不思議なオーラを感じます。笑

いいおしり!
ほのパパさんとこのわんこさんたち。
どっちも女の子なのにやたらイケメンで凛々しいんだが!!

人見知りで犬苦手だそう。
ほのパパさん居なくなるとクーンクーンて鳴き出したりしてた。かわええ〜w
えーと、チワワ…2匹と作蔵さんです。

もうなんか絵面的におかしいw
でかさんのアテレコも可笑しくて笑いっぱなしでした!

がわえええよおおお!!
お犬様御一行がお散歩している間に、私はポップさんとトライさん家族と一緒にうさぎハウスへ!

うさぎもふもふで可愛いかったよおおおお!!
名前はおいもちゃんです。美味そうなんだが!^p^
トライさんの娘さんたちも可愛いんだよおおおお!!
めっちゃお母さんの好きな色の服着てますねww

いつも癒されます。ありがたいことです^^
日々の子育て大変でしょうが、今回は一緒にご参加下さりありがとうございます!

この後みんなでドッグランでワンコたちと一緒に遊んだり、子牛さんに授乳したり、シープドッグショーを観たりと楽しみました^^
そしてポップさんと言えばソフトクリーム!
奮発してキャラメルナッツソフトに。
美味しかったです!^p^

この後ゆっくりお昼だったのですが、でかさんが調べてくれた庵古堂というお店が、ペット可でしかも貸切り状態!
名物の水沢うどんや揚げまんじゅうを食べたり、大きな唐揚げやら大きな舞茸の天ぷらやらとても美味しかったですね^^

子どもも大人も沢山笑って、楽しいひとときがあっという間に過ぎて行きました。始終癒された一日でした!
みなさんありがとうございました!!

で、帰り自分は給油してポップさんとふたりバイクで高速乗りましたが、流石GSX1400はすごはええええええ!!!
というのを体感できて感無量です^p^
バイク楽しいよおおおお!!

そして雨振られて止んだと思ったら首都高でまた本降りに。新しいジャケットが撥水してくれてなんとか助かりました。下はカッパ着ました。
雨で少し寒かったけど、電熱ジャケットも中に着てましたが使いませんでした。グリップヒーターのみ。

無事に帰宅してからは、楽しかったオフ会の写真を眺めては余韻に浸りました。またやりたいな〜
今度はポップさんとこのクウちゃんも参加できるといいな^^

そんなにちじょー

GIVI用キャリア 失敗!

初期電気工事

(備忘録)タイヤ空気圧調整

ヘルメットロック要らないと思っていたけど、、、やっぱり取付け笑 の巻

カウリングプロテクタ

YPS新車3年保証を受けるための購入後18ヶ月点検 の巻

2018年10月21日 22:49
おはこんばんチワワm(._.)m

お疲れ様でした。

しまった(汗)写真も文も40分遅れでかぶった(汗) (汗)

R3(Ranka3号)かっこよすでございます❗
2018年10月22日 13:40
楽しかったねー!
今度は埼玉のキャンプ場でわんこオフですな^p^
でかさんも沢山盛り上げてくれてお疲れ様でした!
バイクは雨降られるときついですがそれもまた思い出になりましたw
2018年10月22日 0:14
いつも感謝です(^^)

黒目ウサギ、あんなにカワイイとは✨💦❤️
ちょっと欲しくなりました💦💦

お、次回は妙義ですか。
ナイトキッズが参上しますよ🚗
2018年10月22日 13:43
こちらこそ楽しいひと時をいつもありがとうございます!!
うさぎも可愛いかったけど、トライさんの娘様の可愛さをみんなにも伝えられて自分は大満足です。笑

来週はバイクのみで妙義山ツーリング行ってきます!
天気良いといいなw
━=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
2018年10月23日 2:52
蘭さん、この度は企画ありがとうございました。

蘭さんにはいつもおんぶに抱っこで頼りまくってて申し訳ない。
とっても感謝しております。

そして見るたびにYZF-RAN3と蘭さん本体が進化しててすげえです!
2018年10月23日 6:54
そもそも、奥様からわんこオフしたいと直々にLINEが来たのが始まりでした。犬山キャンプオフに来られなかった方々も参加でき、偶然にも緑車が沢山集まったのでこのような形のオフに相成りました。
無事に色々まるっと開催できてよかった!

私はわんこや家族愛に大いに癒されバイクにも乗れたので、本当に楽しい1日が過ごせたことに感謝してますよ!

蘭さん本体はあんまり進化してないけどw
ともさんもまたバイクで遊んでくれると嬉しいですお!
2018年10月23日 8:28
題名メインよりオマケの方が濃い内容な気が(;゚;ж;゚; )ブッw
4輪+2輪+ワンコと異色コラボオフとても楽しかった感じが見てわかりましたよ(^^)♪
緑車が揃うと目立ちますな〜♡(*´д`*)ミドリイイヨミドリ
あと思ったのがウエイク乗りの方って結構犬派が多いんですねU^ェ^U ♪
ホップさんのGSXも排気量でかくて高速じゃ一瞬で風になりそう!!!
やっぱバイクもクルマもモータースポーツ最高っす♪(=´∀`)人(´∀`=)
2018年10月23日 9:35
いやあ、濃い面々が揃ったオフだったのでより濃密なひと時でした!( ´;゚;∀;゚;)ンフッ

浜松で航空ショーオフ兼ドドさん家訪問兼ヤマハコミュニケーションプラザ寄る、みたいなオフ会もやりたいな〜。飛行機も大好き♪(*´v`)

ポップさんのGSXはあんなスクリーン小さいのにポップさん普通に乗ってましたからねw
自分はもう前傾姿勢じゃないとついていけなかった!笑
一瞬で風と共に自分は塵になりそうでしたがw
でも楽しいかった!最高な1日でした♪(゚∀゚)人(゚∀゚)

「働かなくても、好きなことを好きな人と http://cvw.jp/b/2636310/48228137/
蘭です。よろしくお願いします。 俗称、青い人。

自宅でオイル交換しました。
2019/01/08 14:22:59
ヤマハ純正 赤×白純正カウル
2018/11/25 21:35:00
JOSHO1 J3SP リアサスペンション
2018/11/01 12:27:42

ヤマハ YZF-R3 ヤマハ YZF-R3
レンタルバイク屋さんで見かけて跨いだら一目惚れして、レンタルするなら車検いらんしと折角な ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
ダイハツ ウェイクに乗っています。 車中泊やキャンプをするのでセリカから乗り換えました ...
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
青白通勤快速号。 シグナスX SR(4型) 青い空!白い雲! そして赤い鉄橋がシグナ ...
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
色はタイガーアイブラウン。 キャンプに行くので防水仕様のクロスギアパッケージにしました。 ...