こ さ めの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2020年5月5日

LED計画 その2

GWで休みなのはいいけど、コロナの影響もあって、特に誰と出掛けるなどないと思って、休み前からちょこちょこ準備してたLED打ち替え第2段を!
なかなか投稿するできず気が付けばGWから1ヶ月過ぎてるしまつ・・・

写真はビフォアーです
基本赤いですね~ 悪くはないけど、赤すぎるな~
センターパネルの分解や使用LEDは色々な片の記事を参考にさせていただきつつ、どこをどういう色にしようか考えつつ、エルパラさんに使いそうな量と失敗時の予備分を注文!

写真はSIドライブダイヤルの変更前
うん、こっちも悪くはないけど赤過ぎるな~(笑)
今回の打ち替えで心配なのは、希に明るさが足りないというのを見かけて光量が足りなかったらどうしよう・・・、と思いつつ半田ゴテ2本でジュウジュウw
途中やらかしたというか、組み立て時にSIドライブダイヤルのプッシュピン?的なものが外れてた(笑)
打ち換え途中はバッサリカット!(^_^;)
で、射ち換え後のエアコンパネル
全部白じゃ同じかな~と、変な拘りを出して風量スイッチを緑に、A/Cボタンを青に・・・のはずが、忘れて白を付けちゃう大ボケをやらかす(笑)
温度設定ボタンと、ON表示のオレンジはそのままでいいから、打ち換えず!
そして、SIドライブダイヤルの変更後
iは白で、Sはちょっとスポーツ感?のありそうな青、S♯は打ち換えず赤で!
SIドライブダイヤルのチップの青は予定外のその場で思い付きでやったんで、チップサイズが他と全く違うという(笑)
やらかした、A/Cのスイッチはいずれ変えようと思います!
打ち換え自体はそこまで難しくなかったけど、やっぱ基盤壊さないか不安は多々感じてましたね

あと、できるようならステアリングスイッチのも打ち換えようかな? ←予定は未定です

5分で赤ステッチ復活

タイヤ空気圧調整 24年6月