Obapyの愛車 [ホンダ ジェイド]

作業日:2016年7月31日

ECUアップデートなど

作業 ショップ作業

かねてよりディーラーに要望していたECUアップデートです。ようやく本日アップデートしてもらうことに。ついでに動きの渋いセカンドシートのリクライニングレバーも交換です。

でも朝預けて夕方出来上がりだと?なんでそんなに時間かかるの??
やや釈然としませんが、代車を出してくれるとのことでお願いしました。
代車はどうせN-BOXとかでしょ、と思いきや、なんとGRACE HYBRID! \(^o^)/

1日楽しく乗り廻しました^_^

基本的にJADEと同じパワーユニットながら、JADEより軽いためか、もう走る走る! こんなに軽快に走る車とは思いませんでした。
でも乗り心地とか足回りはやっばりJADEの圧勝ですね〜
肝心のアップデートの結果は、ディーラーから帰りに1時間程ドライブしての印象ですが、依然としてややもっさりした出足ながら、EVからエンジン走行への切り替わりがかなりスムーズになりましたし、全体にEV走行する割合が増えたようです。マルチインフォメーションディスプレイの燃費情報も1割程良くなった値を示しています。あとACCで先行車を検知する感度が上がったようです。
とりあえずの印象はこんなところ。もう少し様子を見ましょう。

セカンドシートのリクライニングレバーも、やや重めの操作感ながら、調整し易くなったと思います。
そうです。

本日ECUアップデートの予約を入れてたので、昨日必死でバンパーの傷を修理しましてん!
買ったばかりの新車なのに傷付けてディーラー行くわけにはいかんでしょ!!(>_<)
どーやら担当の営業マンは気付かなかったようだ。
よしよし。^_^;

ワイパーゴム交換