pikonikoの"ブラックバード" [スバル レヴォーグ]

作業日:2016年11月29日

サイドステップ保護改

以前取り付けた保護布が風で煽られて意味がなあまりなかったので試行錯誤し釣具屋に売ってる棒オモリを布に仕込むことで煽りと仕舞い込みのスムーズを両立出来るので一度取り外し縫い込むことにしました。オモリも自由自在に曲がるので曲線に合わせて曲げれるので楽です。
オモリをリアの曲線の仕込む長さに合わせて切断し、家電コーナーにある伸縮チューブに入れて念のため保護しました。
オモリを仕込んで端を巻き込んで縫いました。車体のクリップにはめ込むための穴もついでに縫って強度を上げました。マジックテープも位置合わせをし直してミシンでぬいました。フロント部分は真っ直ぐなんで早めに終わりました。
リア部分は曲線の部分もあるので二箇所オモリを仕込み縫いました。マジックテープも同様、位置合わせをし直してミシンで縫いました。
リアの設置した状態です。当日かなりの強風でしたが全く動かずステップの下に落ちてるので見栄えも初期より良くなりました。
仕舞い込みも楽になり収まりが改善されました。今、サイクルキャリアに設置できる釣竿のロッドホルダーを作成してるので完成したらアップしたいと思います。
コーティング

ラゲッジルーム&リアドア デッドニング

リアハッチ Zモール 水対策

誰でもできるGR塗り分け

エアコンフィルター交換

NOXドール(防錆材)施工後の手直し