ますたー☆彡の"らぱんぬ" [スズキ アルトラパン]

作業日:2023年6月6日

らぱんぬの車検 🔧

作業 ショップ作業

上級

しばらく放置プレイを楽しんでいたらぱんぬですが、茶話会に向けて構ってやる時が来ました ( *˙∞˙*)و グッ!

長らく検切れプレイを嗜んでおりましたので、ドラちゃんに軽く車検前点検してもらってから本番に臨みます🙆‍♂️

検切れなので、仮ナンバー申請に市役所へ🏤

当日のますたー☆彡の出立ちがあまりにもダンディーであったからなのか、受付で軽く仮ナンバーの取得理由を聞かれました。

役:『車検か何かでしょうか?』
ま:『はい、何かです。』
役:『😑…… 』

それ以上は話しかけられることもなく、実にスムーズにお借りすることが出来ました ٩(๑⁼̴̤̆ꈊ⁼̴̤̆)و✧イェーイ

仮ナンバーGET✨

併せて自賠責の契約もディーラーで済ませておきましたので、これで最長5日間の安心もGETです✨✨

事前点検してくれたドラちゃんから『ホイールだけは交換しておいでよー』と言われておりましたので、ベランダで埃まみれになっていたホイールをひっぱり出してきました🛞

車検用のホイールなのにタイヤはREGNOという【勝負パンツ】ならぬ【勝負タイヤ】に履き替えました

(*ノ∀ノ)キャッ❤️

準備は整いました🙆‍♂️

久々のドライブ、しかもそこそこの距離を走るので、各所に負担が掛からないようリハビリ感覚で行きます🚙💨

しばらく動かしてなかったにも関わらず、エアコンの効きが悪いこと以外はスムーズにドライブ出来ました🚙💨

ドラちゃんが頑張って前の仕事を巻いていてくれたので、予定より少し早めにピットイン🔧

お見せ出来ないのが残念ですが、これから作業に入る漢の顔を見て、激しい不安と後悔に襲われました😨

しばらく放置プレイを嗜んでいた事と、茶話会では長距離ドライブになるので、通常メニューに加えて各所の点検もしてくれました🔧

客の車をベルトサンダーで傷付けて保険請求を目論むというトレンドも盛り込みつつ、実にテキパキとした確実な仕事は、彼の積み重ねた経験と人柄の成せる技でありましょう (๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキღ

予防として交換しておいた方が良いパーツなどもピックアップしてくれたので、後日交換のために発注しておいてもらいました🔩

これで安心して茶話会に臨めます(๑•̀ㅂ•́)و✧

効かないエアコンについては、とりあえずガスを充填して様子見をすることに😌

ドラちゃん曰く、『結構抜けてたから、これで車内は極寒よ🥶』って言うてましたが、そこは軽のラパン…ほどほどな感じですわ😅

何とかもう少し効くようにならんモンかな🤔

その後アキぷりさんも合流して、恒例のゆず庵にて爆食晩ごはん🍲🤤

こんなに怖い顔してしゃぶしゃぶするのは、きっとこの地方の地域性なのでしょう🫢プッ

食後はいつもの某激安スーパーなどが入った複合商業施設の駐車場へ🅿️

いつもはヴィッツなんですが、今日はラパン🐰

久しぶりにラパンに乗りましたが、やっぱり楽しい‼︎

普段は普通車に乗っているからか、それと比べて絶対的な速さや快適さは到底及ばないチープな乗り味なんですが、そこがまた良きなんですよねぇ☺️

ヴィツ子もようやく見れるレベルにはなったので、ここからは茶話会に向けてらぱんぬのブラッシュアップをおこなっていきます🐰

…とは言っても、この子はこれでほぼ完成形なので、皆さんのラパンを拝見しながらパクっ…オマージュしつつ、ちょこちょこっと完成度をあげたいなと思っとります😝テヘッ

とりあえず戻し作業も終わりましたので、あとは閃きの神様待ちです(☼Д☼)クワッ

あ、みなさん!
遠慮せずにどんどんアイデアください(笑)

ということで…
今年も【茶話会】やりますよー‼︎

USAGI CAFE のメンバーさんもそうでない方も、11月3日は浜名湖ガーデンパークで盛り上がろー!

ウェイウェーイ ( 'ω' و(و"♪

コーティング

関連コンテンツ( ドラちゃん(人´∀`)アリガトー♪ の関連コンテンツ )

7年目車検

車検

2024.6 車検

車検前整備 ブーツ交換

初車検

初ユーザー車検

2023年8月3日 7:43
ウチのコも今月車検〜♪特に問題無さそうなのでサクッと通過かな?
11月、お会いできるのを楽しみにしていますね〜♪うさカフェオリジナルのステッカー制作中❣️茶話会にまた持参しま〜す♪✌️
2023年8月3日 10:51
CHOROさん
おはようございます┏Ф〝ペコッ

ウチのもドラちゃんに整備してもらったんでバッチリで茶話会に行けます👍

こちらこそ、3年ぶりの【チームZCN】楽しみにしてます♪
じむいんさん☆がCHOROさんのオリジナルステッカー楽しみにしてましたよ🤭

「来てるし( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」
【ますたー☆彡】でございます┏Ф〝ペコッ DIYを中心にコツコツと楽しんでます♪ 昔は食わず嫌いも多かったんですが、今では基本タイヤが付いてる...

スーパーナウエンジニアリング 4穴から5穴への変換スペーサー
2024/05/28 16:25:35
スイッチ付きLEDラゲッジランプへ交換
2024/03/13 11:04:13
ますたー☆彡さんのスズキ アルトラパン
2024/02/08 21:19:48

スズキ アルトラパン らぱぞう (スズキ アルトラパン)
ゴルフのセカンドカーを検討し始めた当初、 キャンバストップの【FIAT 500C】がデビ ...
スズキ アルトラパン らぱんぬ (スズキ アルトラパン)
無性に『ABARTH仕様とは違ったカスタムがしたい!』という衝動に駆られ、ついつい某オク ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン ごるふぃ (フォルクスワーゲン ゴルフワゴン)
ラパンをセカンドカーに迎え入れて以来、あまり乗る機会の無くなってしまったメインカー… ...
トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド 蔵之介 (トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド)
新たに仲間に加わった、 【クラウンアスリート ハイブリッド】 今ではレクサスなど更 ...