4971の"デミちゃん" [マツダ デミオ]

2016年8月25日

マツダ(純正) エアロバンパー フロント

マツダ(純正) エアロバンパー フロント
前期スポルト&13S純正バンパーです。

M’zカスタムのフロントバンパーを装着しておよそ2年半ほど経った頃、無茶な運転をしてしまいフロントを大破させてしまいました。(´;ω;`)

修理不能の交換必須でM’zに戻すことも検討しましたが、苦労してつけたオリジナルのフォグやデイライトまで戻す気力が起きず・・・あえて前期スポルトのバンパーを選びました。純正回帰して長く大事にしようという思いもこめて。
塗装の高かったM’zに比べると安く上がるはずでしたが、純正フォグランプを付けると結局同じくらいの値段になりました。純正フォグたけぇ。。

かくしてうちのデミオは13C→M’z→スポルトと三変化を遂げたのでありました。
13Cながらスポルト顔にサイドステップとルーフスポイラー、さらにメーターまでスポルトなのでなんちゃってスポルトと言われそうですねw^^;ちなみに13C時代のアッパーグリルも残してあるので、気分で13S顔にもなれますw

M’zのサイドスカートは残したのでフロントとサイドでつながっていませんが、これで気に入っているのであえてこのままで行こうと思いますw
入手ルート実店舗(その他)

Modulo / Honda Access / エアロバンパー フロント

トヨタ(純正) / フロントバンパー

Power House amuse / エアロフォルムバンパー

MUGEN / 無限 / Front Aero Bumper / フロントエアロバンパー

AutoExe / フロントバンパー&グリル

RS FACTORY STAGE / クラブマンGTノーズ

DUCKS GARDEN グリル一体エアロフロントバンパー

AutoExe ストリートブレーキローター

不明 モンスターエナジーステッカー

コメリ タイヤワックス

NUTEC ZZ-01 5W-35

AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー