ニコニコカムリンの"にこちゃん" [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2017年6月6日

ブレーキキャリパー デカール貼り貼り編!(o´∀`)b

キャリパー塗装の総仕上げ
相談役様から頂いたデカール貼り貼り!(笑)
デカール文字は白とゴールドありましたが、アドバイスで白を選択!
やつぱ赤が更に映える?(o´∀`)b
フロント右キャリパー
ハブ付近のサビ落とし&銀ペン塗装もあわせて施工
フロント左キャリパー
貼り貼り後のクリアースプレーもお忘れなく!(笑)
リア右キャリパー
リア左キャリパー
ルーホイ装着フロント右
チラ見えが何ともシャレオツ?|ω・`)チラ
ルーホイ装着フロント左
ルーホイ装着リア右
ルーホイ装着リア左

やろう!やろう!と思い、はやウン年…?(笑)
ようやく重い腰を上げ着手し完成!、これでキャリパー塗装の全てが終了しました!\(^o^)/ヤタ~
もう1回は正直やりたくないですね?(爆)
やられる方は春、秋がお勧めです!
作業は地味ですが、費用対効果は大きく、インパクト&達成感は半端ない弄りです。(o´∀`)b

ハンドルカバー取付

車検前準備&対策!d(^-^)

11年5回目の車検♪

第5回車検!d(^-^)

バックカメラの連動機能を制御

備忘録【タイヤ購入】

2017年6月6日 21:53
もう言うことない素晴らしい完成度ですね、デカールがじゃなくて(^_^;)キャリパー塗装が(笑)

では次の弄りはキャリパーデカールがよく見えるルーホイという事で(爆)
2017年6月6日 22:09
こんばんは。(^^)v

KAZEさんも仰ってますが、余り何年も経過してからやる弄りじゃないですね!(爆)
全ては相談役様のデカールのお陰で御座います。
有難う御座います!m(_ _)m
ルーホイは…?北海道辺りからプレゼント着弾しないかなぁ~?(笑)( ̄∇ ̄)ウケケ
2017年6月6日 22:03
こんばんは🎵
私は完全に乾く前にステッカーを張り張りしてしまったがために、めり込んでしまって(。´Д⊂)
しかも?クリアーする余裕も無くて……( ̄▽ ̄;)既に色褪せて来ています(笑)

塗り直す気合いも体力も無いので、どうしたらイイですかねぇ~💦(^_^;)ヾ(・・;)
2017年6月6日 22:15
こんばんは。(^^)v

素直にブ恋慕(ブレンボ)行っときましょう!(爆)( ´艸`)ウケケ
又はa.i.さんとオソロのぴんく~!でサクッと行っちゃって下さい!(笑)( ̄∇ ̄)
2017年6月6日 22:56
こんばんは~(^^)

塗り塗りからの貼り貼りお疲れ様でした<(_ _*)>
今日も自分は貼り貼りできず(  ̄▽ ̄)

北海道からルーホイは届きません!(爆)
2017年6月6日 23:27
こんばんは。(^^)v

マジ明日から梅雨入りみたいなので今日やるしかなかったのです…仕事の合間に…(爆)(  ̄∇ ̄)

ルーホイ届かないんだ…(泣)
じゃブルゾンさんの所ですかね?(^^;
2017年6月7日 6:43
例の色はなかったんですね(笑)

でもキャリパーは塗るだけでかなり目立ちますよ♪
わたしも職場でみんなにキャリパージロジロ見られてますからwwww

純正ホイールは外さないと塗れないですが、
わたしのホイールすかすかなんでそのまま塗ろうと計画中です(笑)
2017年6月7日 8:39
おはようございます。(^^)v

例の色は発注間に合いませんでした?(嘘)( ̄∇ ̄)
a.i.さんのはインパクト凄すぎなんで、絶対二度見されますよね!( -_-)ジッ~
今回の作業、車高下げたら普通のガレージジャッキ入らずで、ひたすらパンタジャッキで頑張りました!(泣)(||゜Д゜)ヒィィィ!
次は3回目の施工ですか?(^^)/~~~

「@りょーじ。 師匠、
覚えてる間にハンドルとか目につく所に付箋でも貼っといて下さい!(笑)d(^-^)」
ニコニコカムリンです。o(^o^)o 諸先輩方を見習って、少しづつ弄って自分スタイルに仕上げて行きたいです。(笑) 宜しくお願いします。m(_ _)...

[トヨタ カムリハイブリッド]トヨタモデリスタ / MODELLISTA ミラーガーニッシュ
2024/01/08 20:45:30
3M / スリーエム ジャパン ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 39173
2022/10/25 20:07:09
ステアリング from 台湾 取り付けますた(笑)。
2022/09/19 08:28:44

トヨタ カムリハイブリッド にこちゃん (トヨタ カムリハイブリッド)
トヨタ カムリに乗っています。 コンセプトは純正+αで、如何にもよりさりげなく、シンプ ...
スズキ RF900R スズキ RF900R
スズキ最後の最速ツアラー 逆車UK仕様 フルパワー125ps 90年代に一世風靡した ...