Tossyの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2022年9月17日

PIAA ウインカー用LEDレギュレーター / H-540
ウィンカーのLED化に伴うハイフラ対策に・・・。
PIAAの廃盤品レギュレータの内、設定はメンドイけど誤作動ハイフラが発生しにくい H-540 のほうです。

エスティマで使っていたValentiのLEDウィンカー対応の交換型ウィンカーリレーが使えそう?と思っていましたが、後期型ではどうやら独立のウィンカーリレーが備わっていないようで・・・。

装置自体は前車からの使いまわしなのでフルリセットかけて移設します。

ハイブリ車2台で室内設置で使ってきていたので、ホコリかぶりや劣化などなくキレイな状態。
これを維持したいので設置は室内にすることに・・・。

バッ直する線はオプションカプラーを経由して助手席キックパネル裏からエンジンルーム内バッテリー脇に出すがために配線加工しています。

左右ウィンカー線も助手席キックパネル裏から拝借できるということだったので、装置自体もそこに配置することに・・・。

久々のリセット・・・。
取説とっておいてよかった(^^;

装着後の動作確認など、特に問題なくうまいこと制御できていそうです。
入手ルートその他 ※前車からの使いまわし

PIAA / ウインカー用LEDレギュレーター

PIAA / ThreeStegeシステム専用スイッチ

PIAA / Denoシリーズ専用 LEDバックフォグ用 スイッチハーネス

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIAA / 純正フォグランプ専用 25Wバラストセット(定格:12V H.I.D.)

PIAA / 超小型バラストセット

PIAA / HID専用リレーハーネス

平均評価 :  ★★★★★5.00

不明 ステルスウインカーバルブ

ARB BaseRack Auxiliary Light

SKT グリルマーカー

Valenti ハイフラッシュ制御 ウインカーリレー

無名 エンジンスタートカバー

IPF ライトバー 600Sシリーズ 10インチ シングルロー