scot8033の愛車 [ホンダ トルネオ]

作業日:2016年7月2日

リアブレーキパッド交換&キャリパーペイント(*'‐'*)♪ その2

キャリパー塗れない、どうしようとなったところですが、ちょうど同じ日にインテークが届きました。

以前ビートに乗っていた時に入れていたzero1000のパワーチャンバー。これものすご~くトルクアップするすごいモノなんですよ。ホントはサウンド重視で先にマフラーを変えたかったのですが、まだ届かないので、本日後半はこれを取り付けますo(^-^)o
ご対面~w(〇o〇;)w うーん、アルミとカーボンが美しい~ フィルターレッドにしたっけ? ブルーだったような、まぁどっちでもいいかw

アスコットにHKSの汎用の毒キノコだけ入れたときはトルクが激ヤセしましたが、こいつなら間違いないはず。 元々トルクフルなトルネオがさらに速くなるなんて、それはもう( ̄―+ ̄)ニヤリッ

*いつまで冬用絨毯敷いてるんだ等のツッコミはしないでね。そのうちゴザに変えますから。ちょっと散らかってて大変なのよ( ̄_ ̄|||)
取り付けとしてはさほど難しくありません。順番に純正エアクリbox外してフリーにさせといて、スロットル手前のバンドを緩めて引き抜きます。

唯一取り付けステーを共締めするためにマウントのナットを緩めるのが固かったくらいです。しかも奥深いので家中のエクステンション繋いで体重かけて(*`Д´)うぉりゃっとやります。

あとは各所ステンレスのバンドを締め込めばおkダス。バッテリーケーブルがキツく当たるのとウインカーポジションの配線を綺麗に盛り変えてなんての仕上げが結構時間かかるんですよね~

綺麗なアルミのパイピングをクリーニングしてないのと、ブローバイ戻すホースを繋いでいないので、完成写真はまた今度ですm(__;)m

つーかブローバイ戻さずオイルキャッチタンク付けようかな? ちょっと考えておきます。
そんな感じで本日もお疲れ様でした~

さっさとシャワー浴びてビール飲んで泥酔します(≧∇≦)

つーかいつまで浮かしっぱなしなのかしら・・・ 今日キャリパー塗れたらホイール付けて下ろせたのに(-_-)

この後今月に新オーナーの元へ行くアスコットの足廻りやり直さないといけないから、早くジャッキ空けないと(+_+) ブロックでも噛ましとく?(爆)

エバポレーター洗浄

フロントストラットのナット交換

ラジエターキャップ交換

電動ファンスイッチ

車検(2024)

フロアマット自作