roganの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2021年8月8日

対向キャリパー装着2

とりあえず15mmスペーサーで、純正ホイールは履けました。

しかしながら、RXのFスポーツ純正19インチを購入済みですので、こいつはスタッドレス用に格下げです。
はい、RXのFスポーツ純正を履かせました。

19インチなのですが、スペーサーなしだと履けませんでした…

キャリパーの逃げが全くない‼︎

仕方なく15mmかまして装着。

ホイールはツラウチですが、タイヤが微妙なところ。

7.5Jなので235が良かったのですが、レグノの19インチは225か245のみの取扱、悩んで仕方なく245にしました。

若い頃、引っ張りばかり履いていたのでかなり複雑です。しかし今は、家族が後ろに乗りますので、見た目よりも乗り心地とスピードメーター誤差を考えたというのが理由です。

乗り心地考えるならインチアップするなと言われそうですが、どうせ買うならと買ってしまいました笑

しかしながら、法定点検にディーラーに持っていくとやはりアウト。

最近の法改正で、タイヤのはみ出しは10mmまで認められるようになったそうです。ただし、ホイールが出ていないことが前提のようです。

ただ、会社的には従来通りの取扱とのこと。保険でセルシオ純正ホイール積んできてました笑

ホイール履き替えるということで入庫許可出ました。
あ、センターキャップはレクサスからトヨタに変えています。

もともと履いてたのと交換です。

買う予定でしたが、1つ1500円で6000円、まあ少し手間ではありますが履き替えの時に、毎回変えてもいいかなと。

今後の課題は、スペーサーの調整です。

とりあえずキックスの11mmと2mmで調整予定です。

終わりになりましたが、パッドはエンドレスのSSSにしました。

リヤのパッドが青く見えるので、シルバーに染めようと思っています。

1ヶ月経過車高

キャリパー塗装