イケップ(旧BPSPV)の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2015年10月10日

アクセサリーソケット ラゲッジに増設(ハイブリッドZ部品流用)

ラゲッジにアクセサリーソケット。
ハイブリッドZにのみ許されたプレミアム装備。
愛車ハイブリッドXが、Zに近づきハイブリッドYに!・・・

釣りの電動グッズに使います。
紹介する程の加工はないのですが、部品番号、価格の参考に。ホンダパーツさんで番号を調べてもらいましたが、探しにくい箇所のようで15分位掛けていただき、申し訳なかったので。

別件ですが、釣りの撤収が夜になるので右側面にもランプを追加してます。
(写真左)キャップASSY
39620-T7A-J01
@475円

(写真右)ソケットASSY
39624-T5A-J01
@853円

税込みです
センターコンソール下のアクセサリーソケット、その印字向き違いのみ=キャップの開く方向の違いのみ。
電動グッズのコードが上方向になっても、キャップに引っかからない配慮と思います。
ご質問を頂きましたので追記

内装内側に(ハイブリッドZのように)ソケット用の電源DC12Vは来ていますか?

→内装全部を外していませんが、見えるところには来ていませんでした。
私の場合、配線はアンプ用バッ直配線から分岐です。エーモン20AリレーをACC電源でON/OFFしています。

ソケットの平型端子はエーモンのメス平型端子が使えました。ただしプラスとGNDの平型端子が同じなので組み間違い注意です。
写真のテプラの通り、タテ向きがプラス、ヨコ向きがGNDです。

エーモン 2極カプラ NO.1122がサイズ近いようです。プラスとGNDをひとつのカプラで接続できます。(私は購入していないので、情報レベルで)

バックランプLED化とリアウィンカーLED化 その1

アクセサリーソケット追加

ラゲッジランプ減光 続

インナードアハンドル&ドアポケットイルミネーションを前後ドアに装着。

リアリフレクターLED化

フットライト後席取り付け