イケップ(旧BPSPV)の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2020年11月3日

カメラ張り革 ハザードスイッチ他 貼り付け

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/2656020/album/995552/
ジャパンホビーツール カメラ張り革 3415 OMズイコーレンズタイプ
215×265mm @2024円
アヤメのローレット(スジだけでなく、ピラミッドが並ぶタイプ)が簡単に出来てしまいます。

寸法などはパーツレビューをご参照。

ハザードスイッチ他、いろいろ貼ってみました。
ハザードスイッチはよく見える場所なので、カットの線をアヤメのローレットの線に合わせたいところです。

純正ハザードスイッチのマークは正三角形(=60°)、しかしこの品のローレットは60°ではありません。(パーツレビューをご参照)
→三角形がズレます。

元々のマークを耐水ペーパーで消し、ローレットの角度でマークを自作となりました。
マークの上下にくるローレットを一山残すため、マークのサイズは若干、小さめ。
ダイソーのインクジェット用A4ラベル用紙に印刷です。北米HR-Vの色としました。

なお、カットはデザインナイフ(アートナイフ)必須です。
まず思いつく所、ライト・ウインカーレバー。
手触り・操作は精密な感じですが、毎回の操作で何かチクチク感じる、とも。慣れの問題でしょうか。

文字が隠れるのはやむなし、です
パドルシフトレバーの裏面
ここは操作感UP。オススメです。
ダウンレバーのみに貼れば、アップとダウンの区別にもなります。
(ヴェゼルのパドルシフトレバーは、ステアリング回転と一緒に回るタイプ)
シフトノブです。

愛車のシフトノブは、神州無敵のMOMO桃太郎卿に変えているので、純正シフトノブ単品でゴム部分のみに貼り付けで、雰囲気を。
リアドアハンドルの裏面。
手触りUP、すべり止め効果あり。

車外貼り付けでの耐久性・耐候性は?これから評価ですが、期待薄かも。

テールゲートオープンスイッチは、そばにロックスイッチ(突起が数点)があり、貼ると同じような手触りで紛らわしいので、止めています。

他、
・シートベルトバックル解除
・フロントシート倒すレバー
 (助手席はスムーズに倒したい・・・←は?)
・グローブボックス開レバー
・ガソリン給油口オープナー
・・・等でしょうか。(未実施です)

フロントドアハンドルは、純正の滑らかなバーのままが良いかと。
車ネタでなくスミマセン。

ブラックバス用ロッド、シマノ シャウラ(初代、スコーピオンシャウラ)
もう10年選手で、ウリの冷間鍛造リールシートのパッド部が剥げてます。
ここへ貼り付け。

実は一番使える、と思ったのはこれです。
ああっ! もうドラグの悲鳴が聞こえる!(←妄想ね)

バサー(アングラー)の皆様、一度ご検討を。

このカメラ貼り革、何が当たりか?カメラ以外でもいろいろ楽しめます。=ロシアンローレット(笑)。
ローレットつながり。釣具工作ネタです。

ベイトリール、シマノ ’07メタニウムMg。
このクラッチレバーを自作アヤメローレット品へ。元ネタはメガバスのモノブロックです。

ゼロから切削加工ではなく、ローレットつまみをフライス加工しています。(旋盤のローレット加工具がないので。けっこうな値段します。)

当時、千石電商さん通販で売っていました。現在は不明。

見た目、手触り、クラッチの切った感ともヨシ、です。
フォトアルバムの写真
35510-T5A-J01 @2090円(税込み)
ダイソーのインクジェット用A4ラベル用紙 @11 ...

ArrowBoardDesignStudio インナードアパネルプロテクション ...

ヴェゼル備忘録その6

インテリアステッチ増加計画③ ダッシュマット取付