モルモットの愛車 [スズキ Kei]

2017年6月17日

BARDAHL AC FULLERENE C60 / エーシー フラーレンC60

夏を前にエアコン添加剤を入れました。

触れ込みだと、
・エアコン作動時のパワーロスの低減。
・エアコン使用時の燃費の改善。
・エアコン作動音の低下。
・エアコンの効きが良くなる。
らしいです。要するに効率が良くなる?

体感だと、パワーロスと音に関しては特に変化を感じれませんでしたが(と言うか期待しすぎた)、「冷え」に関しましては、、、なんて言えば言いんですかね?効率が上がったのか、つけた瞬間から冷風が出てくる!!冷えるのが早い!!って感じです。
 絶対的な温度は下がってないと思いますが、とにかくレスポンスが良くなった感じです。
 例えるなら部屋のエアコンを値段ひとつ上の高効率なエアコンに変えた感じかな?

でもね、keiのエアコンシステムって元々がそんな良いものじゃないから(と思う)過度な期待はしない方が良いかもしれませんね。いや、知らんけど。

エアコン添加剤は初めてなので他と比べようがないので評価が難しいですね。ワコーズもエアコン添加剤を出しているのでそれと比べてみたいですね。

BARDAHL / SDY / スペシャル デューティ パワーブースター

BARDAHL / ATC / オートマチック トランスミッション コンディショナー アンド ストップリーク

BARDAHL / D-A-C / ダイレクト アプリケーション クリーナー

BARDAHL / B2

BARDAHL / D+ / ディーゼル プラス

平均評価 :  ★★★★★5.00

BARDAHL / DISC / ディーゼル インジェクション システムクリーナー

MORIDRIVE / ルート産業 オイルトリートメント ハード

ノーブランド マイクロスピーカー 28㎜ 8Ω 1W

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 ラジエターキャップ 標準タイプ

nut屋 鍛造袋ナット(17HEXショート)

ASTRO PRODUCTS AC100Vダブルアクションポリッシャー

スズキ(純正) ジェネレータベルト調整機構セット