おじゃ先生の"クロインプ" [スバル インプレッサ スポーツ]

2016年12月8日

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトデザイン雪用ワイパー

【総評】
最近の車によくあるフラットワイパーやデザインワイパーは金属が出てるタイプのワイパーよりは雪に強いと思いますがやはりスノーワイパーには敵わない...またスキーなどでマイナス二桁のスキー場などに行く予定なのでスノーワイパーがあった方がいいと思い購入。

また普通のスノーワイパーだと雨の高速などで拭き取りが悪くなるので浮き上がり防止フィン付きワイパーを購入。日産純正スノーワイパーのように大きなフィンではありませんが必要十分かと。

オートバックスでABの会員割引とJAFの会員割引と300円引き券を使えばAmazonより安く買えましたが撥水タイプしか売ってなかったのでAmazonで購入。

【満足している点】
高速走行などでも浮き上がらずにしっかりと雨がふき取られる、グラファイト加工のおかげで夏用の純正ワイパーよりスムーズに動く。

【不満な点】
PIAAと違いワイパーゴムのみ交換ができない。

【備考】
運転席側600㎜(夏ワイパーと比べ-50mm)
助手席側380㎜(夏ワイパ―と比べ-20mm)
これくらいの差はありますが視界はあまり変わりません、言われなければ気づかないくらいですw

関連情報URL:http://www.nwb.co.jp/product/design-snow.html

関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=NwO8JO4Fi_w
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

NWB / 日本ワイパーブレード / エアロレインワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / デザインワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー 替えゴム

レビュー:2064件

NWB / 日本ワイパーブレード / リア専用グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 強力撥水コートデザインワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 強力撥水コートデザイン雪用ワイパー

株式会社INEX リアワイパー ブレード

スバル(純正) ワイパーゴム