SIRANUIの"盆栽くん(仮)" [スバル インプレッサ WRX STI]

2021年8月5日

Design Engineering Inc / DEI Titanium™ Exhaust Wrap

いわゆるバンテージと言われるものです。キャタライザー用に購入しました。遮熱は必要ないらしいですが、心配性なので取り付けたら巻くのが不可能なタービンと第一触媒の間の短い距離だけ巻いて貰ってます。

商品名にチタニウムとありますが、素材には玄武岩の砕いたものが混ぜられている様です。何故チタニウムと付いてるかは知りません。

今回買ったのは約50mm×15mのものです。

そこそこ良いのもらしく、8000円近くしました。
ガラス特有のチクチクがないらしいですが、ショップ丸投げなので実態は不明。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / マフラーガーニッシュ

ミノルインターナショナル / BILLION バンテージプロテクター BT1500

スバル(純正) / A/Fセンサー

SFC / インナーサイレンサー用ビビリ音対策テープ

TANIDA / JURAN / 強化マフラーハンガー

Apexi / ECV(エキゾースト・コントロール・バルブ)

スバル(純正) A/Fセンサー

アライモータースポーツ フロントメンバーブレース

WENLE LED LIGHT H1

QUIXX 塗装面用キズリペアシステム

78WORKS FIBER LED HEADLIGHTS V3

Coto sports 純正加工強化ブローオフバルブ

「@豊丸@GD そうなんです そんなにピカピカではないんですよね… でも個人でエンジンOHしてるらしく、T2レーシングでクランクOH 片肺が井上のICBMとか手は入ってるみたいです。 まあどちらにせよ異常な価格ですが😅」
SIRANUIです。よろしくお願いします。 GRBはスポーツカーでもファミリーカーでもないラリーカー!とか言ってましたが、よく考えたらレヴォーグの先祖だからファ...

DIXCEL BRAKE FLUID DOT5.1
2023/08/10 08:19:30
ドロースティフナー調整
2023/05/20 05:44:05
スプリング&オイル交換
2022/09/25 07:20:13

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
またマツダの2ドアスポーツに乗りたくて、そんな時会社でオープンカーブームが到来してMCも ...
スズキ GSX-125ABS ペケさん (スズキ GSX-125ABS)
パワーと走りを求めてフルカウルスポーツのR125デビューしました! オンロードははじめ ...
スバル インプレッサ WRX STI 盆栽くん(仮) (スバル インプレッサ WRX STI)
打倒スペックC・コンプリートカーをコンセプトにチューニング ファミリー以上レーシング未満 ...
マツダ MAZDA2 マツダ MAZDA2
家族兼用の軽がそろそろ寿命な感じがしているので、NDを購入した縁もありディーラーにて買い ...