ポッキーナの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2016年8月8日

【装着の経緯】
ストラーダナビにUSBからiPodやiPhoneが繋げられるけど、USBの線が助手席から垂れ下がってみっともない状態だったので、いい物はないものかと、みんカラ内を徘徊して、諸先輩方のレビューを見て装着しました。

条件としては、iPodやiPhoneが接続できて、しかも充電も出来るとMore Better。

スバル専用はさすがに販売していなかったので、形状からホンダ専用のものに決定。

【装着方法】
グローブボックス内の、本来ならコンセント用の穴をコツコツ切って合わせました。
USBケーブルを抜き差しするので、接着は必要です。
電源はシフト周りにある電源コードから、配線コネクターで接続してます。

【総評】
主にiPodを接続しているので、グローブボックス内に入れっぱなしに出来るのがいいですね。

【満足している点】
オーディオ側にiPodを接続していても、充電が出来ます。
USBケーブルを2本接続すれば、オーディオと充電が同時に出来ます。

【不満な点】
特にないです。

YAC VP-111 ホンダ車系専用 USBポート

YAC / PZ-660 iPhone5S/C専用ピタンコ ホワイト

YAC / SY-A6 アクア専用フロントコンソール電源BOX

YAC / PZ-621 リングライト3連ソケット+USB

YAC / PZ-568 フワポケ スマートフォンホルダー

YAC / PZ-678 2口USBリングライトソケットディレクション+1口USB+1口USB

YAC / PZ-619 1連リングライトソケット+USBポート付きプラグ3m

メーカー不明、中華製 2色切替タイプH9LEDバルブ

PROVA オイルセパレータ

ダイハツ(純正) ナット 90041-79333

スバル(純正) 前期テールランプ

スバル純正 センターエキゾーストマフラー 44200-AJ180

不明 ウインカーレバー