しげぞうワークスの"エルちゃん" [日産 エルグランド]

作業日:2022年4月24日

4/21(木)車検取得 108.000k

車検はすっかり、オートバックスにお世話になっております。
普段の整備をマメにしていれば、古い車両でもかなり安くやって貰えると思います。
フロントタイヤ2本は、ワイヤーが出ていたので、当然交換。
新品持込み入れ替え脱着して、この料金は安いと思います。
この金額から、更に¥3.000-値引きして頂きました。

サイドステップの兼ね合いでリフトが使えず、前後ジャッキで挟み打ちにして車体を持ち上げるというプチトラブルあった為、時間は3時間かかりました😅💦
お馴染みのオートバックス車検証入れと、3つの補償と、クーポンが沢山付いて大変お得です。
早速、ヤフオクにて以前同じE51の時と同じフロントハーフスポイラーが中古ジャンク品で出品されていたので、即ポチ。
既存のフロントハーフはまる美帯びて好みではありませんでした。
FRPの割れがありますが、久々に補修するつもりでおりました。
こちらのリアウイングも同時に購入。この時代、この手の大型リアウイングはなかなか見かけなくなり、こちらも即ポチ。
純正のリアウイングの上に被せる様に取り付けるタイプになるので、取り付けは簡単です。
ハイマントブレーキランプも隠れなく、フィッティングもバッチリです。
歳替えのない大きさです😅💦
アンダースポイラーとのバランスは気になりますが、ハネは大きくてナンボという病気です。
これが以前のE51エルグランドのフロントハーフスポイラーです。
そこそこしっくりくるデザインで気に入っておりました😊

念願の後期フェイス

オイル交換