SLASH178の"178号" [トヨタ クラウンアスリート]

作業日:2016年9月27日

メッキモール磨き ガラスのウロコ落とし

メッキモールの金属部分にイオンデポジットが目立つので、ブルーマジックのBLUE MAGIC METAL POLISH CREAMを使用してみました。
磨く前はこんな感じで、洗車では取り除けないようなイオンデポジットが付着しています。
クリームを布に付けて軽く磨くと簡単に落ちました。
けどピカピカにするにはもう少し磨く必要があるかな。

コンパウンドは入っていないとの事だけど、ピカールと使用感としては近いですね。
このクリーム、ガラスのウロコ落としにも使えると聞いたので、試しに使ってみました。

スモークフィルムに風景が反射していますが、これはガラス面を撮影しています。

こんな感じでウロコが付着しています。
クリームを布に付けてガラスを磨いてみると、予想以上にウロコが除去されました。

同じくガラス面を撮影していますが、ウロコが無くなっているのが分かると思います(^^)

ポリッシャーを使えばあっという間に除去出来そうな気がしますね。
また時間に余裕のある時に試してみたいと思います(^^)

ホイールナットのサビ落とし

ヘッドライト黄ばみ除去から12ヶ月

デジタルインナーミラー取り付け

後席シート外しのコツ パワーシート装備車 (覚え書き)

ヘッドライトの交換

ヘッドライト黄ばみ除去から12ヶ月