xmasayaの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

作業日:2022年8月18日

Oil change and inspection in 30 daysのリセット

初めてこの警告が出ました。
ディーラに聞いたら「お知らせなので時間のあるときに点検予約してください」とのことでした。

急ぎではないようなのでリセットすることにしました。

毎年ディーラーで点検してれば出ないようですが、ずっと車検以外は何もしていないので今回初めて出たのは謎です。
写真はinspectになっていますが、実際はOil changeが先に出てリセットしてます。
なんせ写真を撮る間がないくらい表示時間が短いので全部撮れませんでした。

ネットで調べてリセットに挑戦。
左のボタンを押しながらキーON。
このメッセージが出たらすぐに右のボタン(0.0Tripリセット)を押す。
確認が出るのでもう一度押す。
手際よくしないと振り出しに戻ります。

操作は車種や年式によっても違うようです。
リセットできると次は365日後にお知らせするようです。

Oil changeと inspectで合計2回この操作が必要です。

追加
1年後同じ警告が出たので自分のみんカラを見てリセットしてました。
inspectのリセットは左ボタンを押してキーON。
メッセージが出たら同じく左ボタンを押す。
確認が出るので今度は右側のボタンを押す。
でリセットできました。
以前、oilもinspectも同じと記入したのが間違っていたようです。
コーティング

Polo 2回目の車検 @79,627Km