おぢい@の愛車 [スズキ ワゴンR]

作業日:2017年5月10日

MH23+MG33=なんとか取付完了w

久し振りの整備手帳です。ドアミラーウインカーを物色していたら割と安く出品されていたんで深く考えずにポチッとな。この時はOEM用なんでボルトオンでイケると思ってました(笑)
早速届いたモノをチェックします。左右とも傷等無く当たりです!(゚∀゚)
取付作業に入ってから(遅っw)みんカラで調べててみたら驚愕の事実が(>_<)  (画像は借り物です)
なんとウチのワゴンR FXにはドア本体にウインカー信号のハーネスが来て無い事が判明しました(泣)カプラーは一緒なのにピン数が足りませんでした(T_T) (自車側5ピン→ドアミラーウインカー側 7ピン)
仕方ないのでフェンダーウインカーからプラスの信号を引っ張り出します( ̄。 ̄;)マイナスはドア本体からアースしました。
純正LEDウインカーになりそのままではハイフラになってしまう為、フロントまで配線を伸ばし抵抗に接続しました。
外したフェンダーウインカーの場所には大陸製ダミーダクトをペタッと!ちなみにメルセデスSLR風wwだそうです。
点灯試験後に完成しました!ドアミラー色違ってますがワンポイントでイイかと。気が向いたらカバー外して塗り替えますね( ̄∇ ̄)

H3LEDヘッドランプ加工

ヘッドライト磨き☆

交換完了

IPF SUPER LOW BEAM X8 3200K取り付け

割れたテールライト交換!!

ヘッドライトHIDからLEDへ

2017年5月10日 22:10
こんばんは!
ミラーウインカーいいっすね(((o(♡´▽`♡)o)))
俺もやろうかなぁとか思ったんですけど、めんどくさそうなのでやめましたwww

2017年5月10日 22:23
こんばんは~(*゚▽゚)ノ 最初は簡単に取り付けるつもりで始めたんですけど結果面倒くさい作業になりました~ww( ´艸`)

「@たぁ~チン@AHO.comさん こんばんは!
神奈川はなんともなかったです。
ただ4時半くらいだったんでそこから
眠れませんでした😵」
おぢい@です!MH23S ワゴンRに乗っています。基本DIYで仕上げています( ´艸`)みんカラ徘徊中なんでヨロシクです(o゚▽゚)o

フォグランプ取付け その4
2021/04/17 21:04:57
フォグランプ取付け その3
2021/04/14 06:14:19
Rocomoco タイヤ空気圧モニター
2021/01/11 23:36:36

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
スズキ ワゴンR FXに乗ってます。みんカラを参考にDIYでちょっとだけ弄ってます(*゚ ...