あっちゃん@RRの"チビくん" [スズキ アルトワークス]

2018年1月22日

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION ストラットタワーバー

MONSTER SPORT ストラットタワーバー
ずっと前から欲しかったモンスタースポーツのタワーバーを購入しました!
選んだ理由は、レッドが好きなんで。
あとは作りですかね笑笑

手にした感想は、純正よりも太いのにめっちゃ軽い!
つけた感想はフロントがしっかりした!
ボンネットを開けた時のニヤニヤが止まらんですw

商品概要
■軽量・高剛性なストラットタワーバー
軽量・高剛性を実現するアルミ製フロントストラットタワーバーを開発しました。
パイプ部は大口径の物を使用し、車体取付け部は機械加工によるアルミ削り出し部品を用いることで剛性を確保しつつ軽量化を実現しました。
ノーマルストラットタワーバーを解析し、最適な肉厚(10mm)・形状に設計しています。

■高剛性な溶接一体構造
HA36Sアルトワークス/ターボRSには、ノーマル状態で一体構造のストラットタワーバーが標準装備されています。
バーとブラケットを一本のボルトで固定するタイプに変更した場合、車体からの入力に対して、ブラケットがボルトを軸に回転するように作用することで、ノーマルタワーバー以上の効果を発揮しにくくなります。
本製品は三次元強度解析を駆使した形状設計を基に、バーとブラケットを溶接による一体構造にすることで、軽量化を果たしながらも、ノーマル同等以上の高剛性を実現しました。

■エンジンルーム内のドレスアップ
機械工部品の仕上がりの美しさとレッドアルマイトでエンジンルーム内で強い存在感を放ちます。

【適合車種】
アルトワークス 15.12(1型)? HA36S 5MT/5AGS FF/4WD
アルトターボ 15.3(1型)? HA36S 5AGS FF/4WD

【製品仕様】
仕様:アルミ製一体構造
表面処理:アルマイト 赤
製品重量:1300g (ノーマル2150g)

Revolution / ストラットタワーバー

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ フロント タイプⅠ

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー チタン フロント タイプ専用

ARJ / ストラットタワーバー

ROSSO MODELLO / ストラットタワーバー

GT CAR プロデュース / ストラットタワーバー

平均評価 :  ★★★★★5.00

CUSCO ストラットバー Type OS BCS付 フロント

CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

TAKE OFF ストラットタワーバー ふんばりくん

KC TECHNICA チタンタワーバー

MONSTER SPORT ストラットタワーバー

SWK / スズキワークス久留米 スポーツアクセルペダルカバー