V26パジェロ君の愛車 [三菱 パジェロ]

ドライブレコーダー取り付け

ユピテル
SN-SV40C
Web限定モデル
ユピ坊消臭グッズ付き。←自分には魅力なし(汗)

⭐️FULL HD(200万画素)
⭐️STARVIS(スタービス)搭載。暗所でも人や車を鮮明に記録できます。駐車記録(オプション)に対応。
⭐️Gセンサーで衝撃を検知すると、衝撃前後の映像を上書きされないように専用フォルダに記録します。

駐車監視なし(オプション)GPSなしのシンプル?モデル。

ユピテルダイレクト(メーカー直販)で新規会員(無料)で1000ポイント付き。(実質1000円引き)

9800円(送料込み)でアマゾン支払い(提携?)での購入。

ユピテルを検討してる方であれば、直販サイトでちょくちょくセールをやっているのでその時に購入すると、どのサイトで購入するよりお得!
。。。だと思います。
初ドラレコです。
取り付けはヒューズボックスから電源を取り配線も隠せました。←おいらには少し大変でした(汗)

ネットで調べたACCソケットヒューズからの電源とりは何故かエンジンオフでも通電してるようなので、シガーのヒューズから電源をとりました。

取り付け場所はミラーの右側にしました。
コンパクトモデルではありますが、取り付けて間もないのもあり気にはなりますね~。

エンジン始動後1分で画面オフの設定したので、画面消灯後は赤の点灯球で録画中を確認できます。
ドラレコつけてるど~!!
というのは嫌だったので、コンパクトモデルを選びました。

過去にフロントガラスが割れて、安物フロントガラスに変えたのですが、上部がスモークな事もありほとんど目立ちません♪

8ギガのマイクロSD付属ですが、32ギガを買って取り付けました。
昼間はこんな感じに映ります。
夜はこんな感じです。
(雨天時)

STARVIS(スタービス)SUPER NIGHTと言う機能があり、画像では良くわからないかもですが夜でも良く撮れてると思います♪

駐車監視を付ければ夜でも鮮明画像ですね。

とても良いと思います。

でもドラレコ活躍する事がありませんように。。。
余談

実はアマ⚪️ンでこちらを先に衝動買いをしてしまったのです。

安いし前後カメラだし良いな~♪でなんとなくポチリ。

し、か、し。。。

英語と中国語しかない説明書は全く理解不能!

頑張って取り付け始めると、前カメラがデカイ!!デカすぎる!!ドラレコつけてますよ~!のアピール抜群!(笑)

リアカメラを取り付け始めると、最後にコードの長さがが足りない事に気づく( ; ゜Д゜)

何度かフロントカメラを着け外ししていると吸盤のついてるアタッチメントのプラスチックが割れて付かない状態になる。

前カメラの液晶は常時つきっぱなしでウザイ。

最悪な物を衝動買いしてしまいました。後々みたらレビューも悪く納得(^-^;

ラッキーな事に32ギガSDカード付きと表示されてるのにもかかわらず16ギガSDカードが入っていたので堂々と返品させてもらいました。

アマ⚪️ンでも酷い商品があるのですね~。勉強になりました。。。

車載冷蔵庫改造

二―パッド取付け

リヤナンバープレートフレーム 取付

キーレスをジャックナイフキーに変更

キャリア

「星光産業 EW-135 エアロフィンプロテクター2 CL」をテールランプに取 ...