AXELAREIの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2017年8月10日

リアウイングスポイラー knight sports その1

リアウイングのスポイラーをつけたい!そんな思いから今回の作業に至りました。なんせでかい!玄関の扉くらいある段ボールが届きましたが意外と軽い!純正のリアルーフスポイラーをボディ同色でつけていましたが、もっと存在感が欲しかったです。色々な方々のブログを参考にさせていただき,今回の決断です。
いきなりですが塗装の写真です。既製品ではなく灰色の下地むき出しの状態で購入しました。23000円程でした。ホルツのプライマーで下地処理をしてソウルレッドで屋根と接続する部分とウイングの横のはね部分を塗装します。
何度か重ね塗りをして乾燥させます。なんせ素人DIYですのでご了承を・・・。
ソウルレッドの部分が乾燥したらマスキングして主翼?の部分をジェットブラックで塗ります。ベースで別に色を塗ってからのほうがよかったな~と反省しました。どのような置き方でも地面に接してしまうので不思議な乾燥のさせ方となりました。(@_@;)
最後はウレタンクリアー(ソフト99)なるもので光沢のある感じを目指します。おっかなびっくり行いました。いつになったら取り付けることができるのやら・・・。(@_@;)

シルバーのホイール → ブロンズカラーに塗装✨

リアアンダーを引っ掛けてしまいました…

アクセラ乗りの方は,どうしてるの?

バッテリーこおかん

過流発生器 なるものをペタリペタリ

ダックエンドスポイラー 取付

「[整備] #アクセラスポーツハッチバック リアウイングスポイラー knight sports② 取付編 http://minkara.carview.co.jp/userid/2679881/car/2252450/4398182/note.aspx
北海道でAXELAに乗り,早2年。走行キロ数も5万キロを超えました(@_@;)少しずつですが,理想の形に近づいてきました。全国のAXELA乗りの皆さんよろしくお...

純正ホイール黒艶有塗装
2017/09/03 12:39:21
【青色化】ルームランプ 青LED化
2017/05/06 09:06:43
Cピラー黒ラッピング(`・ω・´)
2017/05/06 08:55:14