働くGT車の"FTR君" [ホンダ FTR223]

作業日:2022年3月20日

テールランプ周りのリメイク整備

社外シートと一緒にテール回りのアタッチメントがどうもしっくりこない取付方法❓ステーをかまして強引に逃げを作っているようですが、よく解りません😅。
とりあえず、錆びていますので取り外してリメイク予定です。
仮組で一般的な取付❓ぽい方法をして、シートを付けたりして干渉を確認すると解ってきました。
理由は分かりませんが、シート高を下げるためにありとあらゆる物を低い方にセッティング・・・・しかしこれまたあらゆるところにひずみが・・・・
ダメダメスカチューン仕様ですねぇ~😅。
仮組をバラシて、ブラスト処理をしていきます。
まだウインカーや、テールランプの確認はしていませんが、何とかなるだろう・・・
けっこう錆びも、塗膜も厚かったので、ざっくりしかかかっていませんけどまぁ~こんなもんだろう😲。
シャシーブラックで塗装です。
それなりに新品に見えます💦。
タンデムバー、リアシートアタッチメント、ウインカーステーを取り付けます。
既存のウインカーは、レンズが割れていて、内部配線が錆びていたので(使えたけど)、新品安物のウインカー交換・取り付けました。(既存のメーカーのレンズが廃番な事もありましたので。)
テールランプのアッシーが付かないので、アルミステーを叩いて、まげてこの字のアングルを作ってなんとか取り付けられるようになりました。(赤矢印)
ナンバープレートの取付ナットの逃げを作るためにボルトは長めにしてWナットでカラー代わりにして隙間を確保しました。(赤丸印)
ちなみに配線も直はんだ付けだったりとやりたい放題😲、後でキボシ仕様に替えていきます。

春先の定期オイル交換

久々のオイル交換

USB電源取付❣️^_^

タペットクリアランス調整(32,200km)

スキッドプレート取付け(32,200km)

新たに加えたもの

「24'冥土の土産 第6弾 天空のポピーが草原だった😲 http://cvw.jp/b/2680688/47793615/
働くGT車です。みなさん!よろしくお願いします。 家の雑用でしぶしぶ!?格安購入した車なのですが、 あまりにもポンコツで・・・・・ 素人のDIY・レストア...

ヤマハ FJ1200 FJ君 (ヤマハ FJ1200)
体力がなくなる前に返り咲き!? 昔を思い出し、不良オヤジ降臨です。(笑) たいして、いじ ...
ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット君 (ダイハツ ハイゼットトラック)
ダイハツ ハイゼットトラックS200P前期に乗っています。
ホンダ XR250 MD30 XR君 (ホンダ XR250 MD30)
2021.01.11我が家に新しいバイクがやって来ました。 不動の状態なのでレストアのお ...
ホンダ VT250 SPADA (スパーダ) スパーダ君 (ホンダ VT250 SPADA (スパーダ))
2018.11.27我が家に新しいバイクがやって来ました。 不動の状態なのでレストアのお ...