福岡市内には沢山の屋台がありますが市内よりちょっと離れた東区の筥崎宮入口付近にポッンと一軒ある観光客もあまり食べに行かない地元の人気屋台「焼とり 花山」さん花山さんの良いところは焼き上がったネタが冷えないように専用の小さな七輪を置いてくれますお勧めのネタは豚のホルモンの「しろ」豚の直腸を柔らかくして焼きあげた焼鳥をオリジナルの柚子だしで食べると最高です・・・胸肉をハム風に仕上げた燻製メニューの「あの鳥」食べごたえもありジューシーな味わいです・・・私的にはちょっとネタが小さいのが残念ですが大将も従業員さんも愛想が良いので気分よく飲み食いできる屋台では・・・?お近くに行かれて際には立ち寄られてみては・・・もちろん飲んだ後の屋台の締めは「豚骨ラーメン」 500円